谎言作文600字
有一个男孩,在一次车祸中失去了双腿,原本活泼的它变得很冷漠。男孩有个姐姐,她在男孩的病房中照顾他。
一次开学了,男孩的姐姐为了男孩的成绩不落后,带了许多资料来辅导男孩,男孩很烦躁,失去双腿的他已经开始讨厌生活。
一天,姐姐对男孩说:“弟弟,对面有个病房,里面住着一个残疾的母亲,和一个双目失明的女儿,她们俩人相依为命。女孩不为自己失明而伤心,每天微笑着,还找了一个可以活口的工作来维持生计。弟弟,你要坚强啊!不能被眼前的困难打倒!”
男孩听了,不再失落,每天都在姐姐的辅导下继续学习,一天比一天开朗,小男孩的姐姐看在眼里,心里十分高兴。
一天,小男孩躺在病床上,看看书,忽然想到姐姐说的女孩,对旁边削苹果的姐姐说:“姐姐,我想见一见你说的那个女孩。”
姐姐听了,愣住了,停止削苹果,对男孩说:“你先好好休养,等你痊愈了再去看。”
说着,跑出了病房。男孩看了看打开的门,心想:姐姐为什么不带我去见那个女孩,难道姐姐在骗我?
男孩等待着姐姐的回来。
晚上,小男孩看向对面病房的窗户,灯是开着的,男孩转过,看见姐姐回来了,对姐姐说:“姐姐,等我出院了,你一定要带我去见那个女孩。”姐姐迟疑地点了点头。
男孩出院那天,他的姐姐去给小男孩买零食去了,男孩期待着姐姐带他去见那个女孩。
电话响了,传来了姐姐的声音:“弟弟,姐姐马上回来了。”忽然,一声尖叫,还带着撞击声,姐姐出车祸了。
男孩流下了眼泪,打电话给父母,告诉他们自己柱着拐杖在医院门口等他们。
男孩经过姐姐说的那个病房,想进去看看。不料敲门一直没人开门。一个老太太从另一个门中走出来,告诉男孩:“别敲了,没人。之前有个女孩来过,让我每天晚上把这个病房的灯打开。
男孩知道了这是姐姐的一个谎言,“哇”地一声倒在地上哭了。