每次,一看到桌前的那张生日贺卡,那件事便涌上我的心头,一种温暖突然来袭,这是一种特殊的爱。贺卡上面画满了
粉红的爱心,中间端端正正地写着:孙若然生日快乐!还有我们班所有人的签名哩!
还记的那次,我过生日,当时班上就两个人知道,有一个还没有来,所以y压根儿没有人提起这件事情。
可在课间的时候,坐在我前面的沈思彤突然回过头,露出了十颗大牙,向我挑了挑眉毛,一脸神秘地问我:“你什么时候过生日?”我心中一惊,难道她又要捉弄我吗?上次愚人节她就把我弄得好惨,她可是我们班上有名的恶作剧大王。“嗯……你……你有什么事吗?”“没有,我只是想问一下。”她一脸神秘地说到。“哦,5月15日”“哇,离现在这么近!我知道了。”她说完便回过头去了。
在之后的课间里,有一些人经常相互传纸条,说悄悄话。我心里特别的好奇:他们到底说的是什么啊?我老是忍不住去问那些人,但是他们一见到我,就逃跑,嘴里还不停的念着:“大寿星来了!快跑啊!“哎,你们在干什么?”我一边追着刚刚逃跑的王俊杰一边问。“没事,只……是说……一些……那个关于……于下周三春游……游的事情。”他气喘吁吁地撇撇嘴,好不容易把这句话说完。“你们,你们,好吧,我不问了。”我已经有些失望了。
到了下午,我们刚从宿舍回来,沈思彤一把把我猛地按到了椅子上,故作神秘的眯起眼睛。后面的王雨艾突然捂住了我的眼睛,等我再次睁开眼睛的时候,我惊呆了,一张精美的贺卡!上面端端正正的写着:孙若然生日快乐!上面有我们班所有人的签名。“噢,天哪!”我尖叫了出来。同学们一边拍手一边为我唱着生日歌,那歌声如高山流水,如潺潺清泉,如百灵欢唱,一遍遍回荡在教室里。
夕阳把余晖洒落在教室的每一个角落,也染红了同学们每一张温暖的脸庞。原来,他们骗我,只为了给我一个惊喜。也许有些言语是假的,但是那些情感却是真挚的,因为它充满了善意和友爱。