谎言作文600字
秋高气爽,瓜果飘香,我们欣喜地迎来了开学的第一天。
上午,我们来到了安盛影城观看了一场令人盈眶的电影——《欣月童话》。故事讲的是一个名叫欣月的小姑娘,一次突然晕倒,查出了她的脑袋里长了一个可怕的瘤,从此她就退学和爸爸妈妈还有弟弟离开了家乡来到长春进行治疗,然而没有医术能再还给她健康。不久她便失明了,死神也一步步地向他逼近。欣月的心中有个愿望——能到天安门去看看升旗仪式。当一家报社知道了这个消息后将欣月的事登载了报纸的头版头条,很快有个好心人要出钱赞助欣月的北京之行,然而却遭到了医生的阻止,欣月已经受不了长途的颠簸了。后来在很多人的努力下,一起给欣月编了美丽的谎言,就在长春的一所学校里为欣月举行了一次特别的升旗仪式,帮助欣月实现了她的梦想。
我几乎是流着泪看完了这场电影,这是个真实的故事。欣月不幸的遭遇让我同情,可我也很敬佩欣月,她并没有被死神所吓倒,而是能坚强地安慰爸爸妈妈和弟弟,让他们不要哭泣。最让我敬佩的还是她那颗爱国之心,参加升旗仪式成了她的最大的梦想。