感恩节的作文
“我的手指还能活动,我的大脑还能思维,我有我爱的和爱我的亲人和朋友,我还有一颗感恩的心……”
这是美国物理学业家史蒂芬·霍金在面对的提问时在键盘上敲出的话语,当时那位的提问是:“您受遍了人生的疾苦,最后还只生活在轮椅上度过余生,您认为你的生活的意义何在?”我不知道那位在听到霍金先生的回答后心里是怎么想的,但我所想到的便是霍金先生的如此博爱的情怀与感恩的情怀是何等的伟大,常人尚难以做到,更何况这位饱受疾苦的先生呢?或许也正是由于有了这颗感恩的心,才得以让他有“夸克”“黑洞”的陪伴下取得了辉煌的成就,创造了新的历史。
这便是感恩的力量与回报,感恩于生活,或许生活便会赐予你惊人的力量,让你登上世界之巅。
感恩于苦难与磨炼,便会成就于苦难与磨炼,法国著名大提琴师马友曾说过:“我并不认为我童年时候的被迫练琴的日子是在受苦,尽管它让我失去了许多同龄的所享有的快乐,我感恩于那段日子,是它让我取得了今天的成就。”苦难与磨炼虽然让人困顿过,让人迷茫过,让人失落过,但亦让我们重新站立,让我们搏去风浪,让我们冲上胜利的云层,所以我们感恩于生活,感恩于命运,感恩于赐予我们苦难的老天。
我们得感恩,因为上帝在关闭一扇门的同时又打开了另一扇门,感恩让我们获得进入这张门的钥匙,到了门内,我们依照感恩,感恩于那下一张门的打开。
《二泉映月》是阿炳时生活的感恩;《老人与海》是海朋威对人生的感恩,《史记》是司马迁对世人的感恩;《离骚》是屈原对那滔滔江水的感恩,他们感恩,他们创造;乌鸟私情是对亲情的感恩;海内百川是对友情的感恩。
我们的心灵之瓶需装满感恩之水,这样,我们便在感恩中获得新生!
有人说,社会走得快了,有些人却反应迟钝了。或许忙碌的我们易受红尘的羁绊。因为默然,我们错过了太多让我们潸然泪下的感动。因此别忘了闲暇时用心整理那些散落一地的感动感恩停靠站命由己作,福由心生,积善之家,必有余庆—题记。
初冬时节,秋意未尽。一直以为有雪的冬天才是真正的冬天,今年的第一场雪似乎来得特别是时候,不不晚恰逢十一月最后一个星期四,感恩节。
今天是感恩节。首先请允许我停下手中的笔,双手合十,放在胸前,为每个人祈祷。为每一个行乞者祈祷,愿他们在尘世获得幸福。有人说。乞丐的欲望只剩下“生存”二字。这世界有人群的地方大概都会有乞丐,只要人心中还存在着对贫穷和无助的同情,乞丐便有生路。虽然我不赞同他们的生存方式,每当我遇到行乞者的时候我总是避而走之。我不是一个乐施行善的人,绝对不是的。因为他们曾经伤害过我,烙印。
达则兼济天下,贫亦悲怜苍生。
有人说,社会走得快了,有些人却反应迟钝了。或许忙碌的我们易受红尘的羁绊。因为默然,我们错过了太多让我们潸然泪下的感动。因此别忘了闲暇时用心整理那些散落一地的感动。
学会珍惜,学会感恩。感动是一份养分,不晓得是谁这样说过。常常有一些无法直言的感动,不知道为什么感动,大概是感到后到真、善、美了吧。
有人说,人生有三乐:知足常乐、自找其乐、助人为乐。我想懂得感恩的人一定拥有这三乐。在这个飞坠沉浮的年代,生活处处充斥着不确定性,或许我们更应该感谢生活。