感恩有你优秀作文
像春风拂过,轻柔似水。
——题记
时不时的总是想起,那些无忧无虑的日子,蓝天拥着云朵。小小的无脑袋里装满了好奇,对于若大的世界,充满了求知欲。一幅幅美丽的画卷,却唯独暗淡了你,在小小的一个角落,疲倦的脸庞绽放着满足的笑意!啊,想起你,脑海中荡起层层涟漪,微风过后,沉淀出一种情感;感恩!
你还记得咱俩一起去田野里玩的时候吗?那时的我真小,而那时的你真美!在小溪旁,挽起裤脚,撩起一丝清凉的溪水,伴着无尽的欢笑泼洒给你。累了,倦了,就躺在你的怀里,那种感觉真好,像在百花丛中但少一份浓艳,像在细雨之中却多一份缠绵,像在满山雪景中却多一份温暖,像在烂漫云朵中大多一份甜蜜说不出来的温馨,说不出来的芳香。那种柔和像夕阳在山时天边的红霞,不再烈炎,而是柔和:那种柔和像棉花糖一样,带着甜味和着柔润。到了晚上,你总是带着我爬上土垛,去看星星闪烁,看牛郎织女相聚银河的欢乐。
你还记得我上初二那会儿吗?作业真多啊!写到半夜,身边总是有你陪伴。你不教我,只是陪着,在我退怯的时候帮助我,鼓励我。还记得那天深夜,你端着一杯咖啡,站在我身后良久,却不说话,怕打扰到我。直到我倦了,猛地抬头发现你时,你只是把咖啡递给我,轻轻一笑。你知道吗?你笑得真漂亮!一瞬,你让我忽略了一切,那种美,倾国倾城。只是,芳美的脸庞却带着丝丝倦容,眼角也多了几丝皱纹,哎,你还是老了。你被我看得脸红,轻轻拍着我说:“怎么了?我不语,眼角却红了。
还记得我小的时候每晚闹着要你讲故事吗?还记得我小心翼翼的爬到你的床上咯吱熟睡的你吗?还记得我获得演讲比赛第一名时,你陪着我快乐,还像小孩子一样吵着要我请客吗?还记得我考试失败时,你陪着我难过,还想姐姐一样给我打气、说下次努力吗?还记得……
脑海中的片段零零碎碎,却怎样也少不了你。有你的笑、你的鼓励、你的爱。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”写得真像你。许多爱的言语来赞许你,却不及你付出的百分之一;许多伟大的言语来形容你,却不及你创造的奇迹。你的名字很悦耳,很动听,那就是——母亲!
感恩。有人常说“大恩不言谢。”不,不是。妈妈,对于你的爱,对于你的情,我用心,用真心来感恩,用最淳朴最真实的语言,对你说一句:“妈妈,感谢你!我真的很爱很爱你!