懂得感恩作文
帮助过我的那位阿姨:
您好!您还记得我吗?虽然那件事过去一年了,但我一直把它保存在脑海里,无法忘记,因为是那件事让我懂得了感恩。
记得那是一年前的春天。一个傍晚,天下着雨。我去新华书店买完书后,便急匆匆地往家赶。由于我没带伞,只好戴上帽子跑。我向前跑着跑着,却没有注意脚下,一不小心踩在了一块石头上,整个人一滑,便栽倒在了水泥路上,膝盖顿时感到一阵钻心般的疼痛,我“啊”了一声,想咬着牙站起来,可是却怎么也站不起来。我的眼泪顿时流了下来,心里像火烧一般着急,额头上冒出了豆大的汗珠。我心想:完了,这里离到家还有一大段距离,我现在站都站不起来,要怎么回去?!再说现在下着雨,街上根本没什么人,没办法回家。想着想着,我向四周张望,街上除了汽车之外,就只有三三两两的行人,况且附近也没有公用电话亭。我顿时心里像遭了电击一般,低着头坐在路上。
我慢慢地挪动到路旁的石阶上,捂着受伤的膝盖,有些绝望地低着头。可我没想到,天无绝人之路。正在我焦急伤心之际,忽然,一个亲切而又温和的声音传到我的耳畔:“小朋友,你怎么了?是不是回不了家?”我吃了一惊,心想:现在人这么少,是谁呢?我慢慢地抬起头,见一位穿着雨衣的阿姨骑着电动车,站在我的旁边,我看不清她的脸。我支支吾吾地说:“我……”不知怎么的,我说不出来。那位阿姨看见我的膝盖,从电动车上下来,又问:“呀,你是不是受伤了?”我低着头回答:“是,刚才摔了一跤……”阿姨好像明白了什么,对我说:“这样吧,我送你去诊所上些药。”没等我回答,她慢慢扶起我,扶到电动车的后座上面,递给我一把雨伞,我红着脸说:“谢谢,不用了。”可阿姨却说:“淋湿了会感冒的,快打上雨伞”我只好把雨伞撑起来。
那位阿姨骑上电动车,把我送到小区的诊所。医生给我的膝盖上了些药后,阿姨替我付了医药费,我感激地说声谢谢。阿姨又问我家在哪里,我说就在前面。她温和的说:“我送你去吧。”“不用了!阿姨。谢谢您帮助我,谢谢。”我赶忙说。我意识到自己添了不少麻烦。阿姨最后说:“没事没事,不用谢,以后自己注意一点就行了。”我心中一阵温暖,说声“再见”后,便一点一点的走回了家。以后我一直无法忘记那件事,是那位阿姨让我学会感恩。
阿姨,谢谢您的帮助!您让我懂得了世界上最重要的东西——感恩。最后,祝您身体健康!