我们每个人都有一个特殊的“家”。在这个家里,没有妈妈喋喋不休的唠叨,但却有老师循循善诱的教诲;没有父母温暖贴心的怀抱,但却有同学热情周到的照顾。这个“家”,就是我们的班级——704。老师如同我们的父母,同学如同我们的手足。这个特殊的家,需要我们共同的关爱和呵护。
不知不觉间,已进入了秋天最冷的一周。清晨,寒风呼啸着,许多班级的同学一大早就在操场上练操、踏步、跳兔子舞。
有这样一群同学,他们似乎显得十分笨拙,可是他们仍然认真地学着、练着。当别的班级已经回班早读时,他们仍旧在原地踏着齐整的步伐操练着。早课在悠扬的音乐声中结束了,而他们,这才依依不舍地离开了操场,那是因为老师不忍心饿着他们。
就是这样一群笨拙的孩子们,他们坚持在寒风中练习着,不曾错过哪一天的时光。练不好,就重来,做不对,就再做。一遍又一遍,从没人抱怨。
夜深了,全校师生都已进入甜蜜的梦乡。只有一个娇小的女子在光着脚丫忘情地练着体操。有人劝她说,不必那么拼命。她只是轻轻微笑着说:“我说过要一起面对比赛,这是我对孩子们的承诺,一定要做到。”这个人,就是我们执着而可爱的班主任黄老师。
清晨,寒风凛冽。为了能占到宝贵的场地,他早在6点钟就赶到了篮球场。那时的天刚蒙蒙亮,大家都还在美梦中酣睡着。而他,却穿着单薄的衣服守在操场,等候大家的到来。这个人,就是我们认真且负责的体育委员林同学。
有个女生身体不舒服,但她默默地忍受着。因为她知道,自己的离去,就会打乱队形。这个人,就是我们704班的可爱一员。
比赛在我们的紧张期盼中拉开了帷幕。我们以饱满的热情迎接挑战。黄老师也不顾身体的不适,带病上场。看着老师坚毅的表情,同学们个个振奋起精神,雄赳赳,气昂昂地大踏步走进了赛场。
一个个高难度的动作中,我们吃力却认真地挥舞着手臂。老师在队伍前头用心地跳着,我们也不敢放松自己。在变换成兔子舞队形时,我们出了点差错。但老师并没有责备我们,而是微笑着对我们说:“同学们,天气那么好,就让我们的牙齿也晒晒太阳吧!”老师的话,犹如一阵惬意的春风,我们忘却了紧张,有的只是轻松和自如。
比赛结束了,结果并不重要。因为,我们一起洒下汗水,流下热泪。我们一起品尝过苦痛,也一起期待过甘甜。现在的我们,心靠的更近了,手握得更紧了!