母亲的爱,是缓缓的流水温柔体贴,母爱是下雨时的一把伞,为你遮风挡雨。
以前,我从来没有好好的看过母亲,有一天我偶然发现母亲的头上多了几根银色的发丝,母亲老了,为我们操劳的白了发,脸上多了几条皱纹,就连双手也长了许多茧子,又粗又皱,麻麻的。
早上起来,天暗暗的,冷的让我不知不觉就把头缩进了帽子里,我正准备去上学,刚走出房门,就闻到从厨房里传来的香味,啊!原来是母亲,一大早起来就给我做早饭。我马上放下书包,坐在凳子上津津有味的吃了起来,母亲过来,我吞吞吐吐的说:“妈,坐下来一块吃吧。”母亲说:“我吃过了……”其实,母亲没吃过,我看得出饭还没动,可是母亲为什么要骗我呢?我不解把身体挪出了厨房,去上学了。
小风刮得很是有劲,我只是一鼓作气往前走,突然天下起雨来,我迅速向前跑去,因为距离学校还有一段距离。我边跑边想:这天,怎么偏偏上学的时候下雨。正在我埋怨时,后,面传来:“等一下”,像是有人在叫我,我停住了脚步,回头一看是母亲,我转身向她跑去,母亲左手抱着外套,右手拿着雨伞,母亲拽过我,把外套给我披上,又把雨伞递给我,自己却被雨淋的浑身发抖,母亲见我穿好了衣服,叮嘱了两三句就往回家的方向走去,此时我心里有种说不出的感觉,把刚才的埋怨立即抛到了九霄云外,只是嘟嘟囔囔的说了句:“妈,回去慢点。”母亲转过来冲我笑了笑,顿时我感觉我是如此的幸福,我便打着伞大步地向学校走去……
母爱,是伟大的,一个不经意的动作,一个不起眼的笑脸,就可以感受到母亲的爱,可以触动你这小小的心灵!