感动的人作文
朋友,像一缕春风吹散心中乌云;朋友,更像是一个知己,懂得你心中所有的想法。我的这位朋友就是如此,我与她也有着属于我们两个的小秘密。
回首六年前,我们还是稚嫩的孩子,糊涂地踏入学校大门,从那时起,我们变换了一个身份,不再是幼儿而是小学生。一次偶然的机会,我和她认识了,从谈话中我们不知不觉地成为了无话不谈的好朋友,刚认识她时,我认为她是一个文静的小女孩,可慢慢深入了解后,我突然打消之前那种说法。
她并不是文静的女孩,倒是个不折不扣的女汉子,属于那种外柔内刚的人。你看,她那一拳粗的马尾辫正在迎风摆动呢,下巴尖尖的,衬托着她那细皮嫩肉、白白的瓜子脸;饱饱的地阔方圆的额头下长着一对秀气的柳叶细眉;一双炯炯有神的黑珍珠勾勒着一个尖尖的小鼻梁;一双樱桃小嘴能说会道的,给人一种气色红润的样子;她的警惕性很高,大概与她那招风耳有关吧!
她也真是善解人意,与我心灵相通。那次,我考试失利黯然神伤,脸色也不是很好,她一眼就看出了我的心事,变来安慰我说:“没事的,一次失利算得了什么,难道它阻拦得了你吗?你现在应该想想自己错在哪儿了,认真改正,下次不要再犯了。”可见我无动于衷,又给我讲了几个笑话。渐渐的我心情好多了,她又说:“我这次也没考好,不也没像你这样吗?一次失利阻挡不了我们前进的道路,我们一起加油吧!”我笑了笑问:“你考了多少分啊!”她支吾一下说:“我才考了70多,还没你高呢!”我拍了她两下。过了好几天,我才知道,她原来考了98分,虽说是谎言,但却是善意的谎言。她是为了安慰我,才这么说的,我心中一暖,也就不提了,我们开开心心继续玩闹。
从那以后,我们友情又上升了,变得无坚不摧,我还不只一次和她下战书:“考试时,来场比赛吧,一决胜负!”她笑了笑,欣然接受。成绩下来时,我们不约而同地笑了,打了个平手!这更证明了我们友情已经达到了心灵相通的地步。
虽然我们即将分开,但友情会地久天长,我们立下约定,十年后相约回母校看看,不可毁约。
她,是知己、是春风,更或是一种良药,缘分让我们相遇,成为朋友。让我看清她,更看清了自己。