关于责任的作文高二600字
“天下兴亡,匹夫有责”这是一句谁都知道的话,也许这就是对我们学生的一个警戒,是希望我们可以学业有成,不辜负家人的栽培和希望,也不对自己多年的付出而无所回报。所以,努力学习就是我们现在的责任,也是一种对生活的追求。
学习是什么呢?就是对待上课认真听讲,作业努力完成,不抄袭,不马虎,会加倍努力去证明自己的实力,就像是在一块广阔的土地上,随着风追逐的小马,不懂得停息,只会努力的展示自己,与自然在一起调节。
怎么么样才能学习好呢?就是一句话:用心。懂得用心去对待学习,认真。像是对待自己最喜欢的事物,用心去体会,发自内心觉得他是重要的,那样才会事半功倍,马到成功。这样的话,总比对学习只是应付自己的责任,效果收益的要更加好。
责任,我们现在的责任就是学习。学习是我们陶冶情操的根本,是我们向上迈进的阶梯,做任何事都是没有捷进可走,只有一步一步脚踏实地地迈下去,才会有更加美丽的未来等着你去开发。责任也是一种生活,像是老师,就是认真教学;警察,就是管好社会治安;医生,就是救死扶伤……每个都都有着自己的责任,都需要去面对,如果每个人都是去应付,那么这个社会还会有“责任”“义务”这些名词吗?
所以,我们应该认真面对自己的责任,不要逃避,他就是——学习。他就是一个弹簧,只要你用心,付出汗水,他就不会比你强,只会在你面前逐渐没有了生机,任你掌握。所以学习就是我们中学生当前的任务,我们应该认真去对待。