责任作文600字
我的妈妈,圆圆的脸上长着一对明亮的大眼睛。梳头着一头短发显得特别有精神。我妈妈从来都不带戒指、耳环一类的东西。她画了妆跟别人画了妆比,根本是没画妆。别看我妈妈妆画得那么淡,其实很专心,她洗画妆都要一个小时呢。
我妈妈对我们的学习要求特别严格。从一年级到现在,每天写完作业她都要检查一遍,然后签上她的大名。如果有做错了的题,她就会耐心地给我们讲,直到我们弄懂了为止。然后再出几道题考一考,看我们确实弄懂了没有。而且要求我们改错时必须用改正贴贴住了再改,不能错了划掉再写。如果同样的错误犯多次的话,她就会警告我们:如果有下次,就把作业本撕了。预习课文按老师要求读了三遍,妈妈要求再给她读一遍。如果稍有不熟练就再读三遍。做作业从来不许写小字,否则撕了重写。要是遇上马上要考试了,妈妈就自己出题打印出来让我们做。还有一项就是中午必须睡觉,用她的话说:下午好有精神上课……
我妈妈的行为让你们大吃一惊了吧?但我还是很理解妈妈的,她也是为我们好。
妈妈在家庭管理方面也很严格。
举个简单的例子吧,如果赶上我们四口人一同回家,而且同时都想上卫生间,就必须得抢,谁排了第几就第几个上,从来不许插队。
有时妈妈也特别温柔。她总是在我们写作业的时候,把削好的水果递在我们面前。总是做一些我们最喜欢吃的东西给我们吃。每年假期都要带我们出去旅游,让我们开心。
最让我佩服的是妈妈特别孝敬老人,爷爷、奶奶、姥姥、姥爷吃的、用的、穿的都是妈妈给买,从不间断。还每年都要带着四位老人去做体检。
这就是我的妈妈,一个特别负责任的妈妈。
生活在严格又温暖的家庭里,妈妈就像是水,我就是一条快活的小鱼。