责任作文600字
责任是什么?责任是做好每一件事,让别人信任你。那么,我就与大家分享一下我的责任吧!
我的责任就是每周二、周四早晨带英语早读。而我呢,因为有同学不听从管理就没有坚持下来,有时索性就不带早读,因为这个还被同学在班队会上点名批评。当时,我一看,生怕老师骂我并撤掉我的职位。于是,我下定决心,一定要管理好班级的早读!
我与搭档刘书彤决定了:周二,她带早读,我管纪律;周四,则我领早读,她管纪律。这样一来,就不会出现早读课上乱糟糟的情景了!
今天早上,我带大家早读,刘书彤管纪律。一开始,我还很不安:大家会不会听我们的,这个办法会不会有用?可又一想,老师让我们带早读,我们就应该负起责任来,不能什么都不做。迟疑了几秒,我便大声喊道:“大家拿出英语书,现在开始跟我读!”底下没有人听我的,我让刘书彤管理一下,她便挨个座位叫:“拿出英语书!拿出英语书!——”我看有些同学拿出了英语书,便读了起来,可我的声音很快被吵闹的声音淹没了。于是我拍着桌子大叫:“安静!安静!”大家的声音才有所缓解,我便再次把声音提高了大声朗读起来,不一会儿,大部分的同学拿出了英语开始跟我读起来!成功了!我无比自豪!
老师既然把班级的英语早读交给我来管,我就应该管理好,要有责任心。不能没有责任感,带带就不带,我以后一定会改,管理好班级的英语早读!让我们班每周二、周四早上书声琅琅!请大家相信我,我一定会有责任心并坚持的!不会让老师失望!让我们一起做一个有责任心的孩子!