生存作文600字
生命,如悄然飘落的冬雪,如夏日浓荫里沙沙而过的风,翩跹如蝶,轻盈如风。生命是绚烂的,是脆弱的,蝶儿在一季热闹的夏后,也会僵死在花儿的冷香里。我们人又如何面对这个浩劫危机呢?学会生存,就要学会坚强,勇敢超越。
一天,我挎着一个包着蓝白格子底布的篮子到野林里采集蘑菇,忽见一条青绿而粗壮的藤蔓卷在树上。我玩兴大起,双手拉着那条粗壮的藤蔓荡来漾去。感觉手间的“藤蔓”缩了一下。咦?藤蔓怎么会动?不对啊!我顿时感到危机四伏……“嘶嘶嘶……”我脊后一阵凉,头皮发麻,僵硬地抬起头看。一道冰冷,透着一丝贪婪的目光射在我身上,我与它四目对视,一条利刃的舌头不停吐着,嗖地把身子卷着落到地面。那条“藤蔓”终于露出“庐山真面目”竟然是……?!
“啊!蛇!”我感到自己的双腿情不自禁地颤抖着,浑身冒冷汗,牙齿也哆哆嗦嗦地打颤。我胆战心惊地看着那条妄图取我性命的青蛇,心好像有成千上万匹疾驰的野马奔腾一样,狂跳不止,我和蛇僵持着,死一般沉寂,只有心跳声清晰入耳。蛇慢条斯理地扭着腰向我行来,我一紧张就把篮子丢了,想撒开腿就跑!
我用惊恐的目光望着蛇逐渐逼近的身影,惊恐占据了我的心,不安和恐惧一点一点蔓延至我全身,遍布我的大脑,每一根神经绷得紧紧的,每一个细胞都躁动起来。逃?蛇会不会追上来狠狠地咬我一口?不逃?是坐以待毙吗?我搜肠刮肚地想办法,绞尽脑汁终于想起老师的谆谆教诲:“遇蛇不能惊慌,要小幅度行动,有风吹草动它都会逃走。”想到这,我颤颤巍巍地往后一点一点地挪移步子,生怕被这可怕的蛇察觉,心里像有只小鹿在乱撞,砰砰直跳,等蛇放松了警惕我便在它一眨眼间逃之夭夭。我不知跑了多久,回头望了望,确定蛇没有追上来了,我长长吁出一口气,我魂儿都吓掉了,还好是虚惊一场!