责任作文
十六岁意味着什么?我曾这样问过自己。在学习九年级思想品德中,我找到了答案。
它意味着责任。现在,我已经长大了,要学会承担一些责任。因为只有勇于承担责任,我才能勇敢;因为只有勇于承担责任,我才能无私;也因为只有勇于承担责任,我才会有不断前进的动。
从稚气未脱的我到初显成熟的我,伴随着成长的脚步,我更加清晰的意识到:作为一名中学生,我懂得爱惜和完善自己的品格;作为子女,我能够孝敬父母和长辈;对于同学和朋友,我乐于伸出援助之手......做好自己力所能及的事,并且对自己做过的事负责,这些都是承担责任的表现。
在成长过程中,就是不断承担新责任的过程。
听老师说,青少年时期是最佳的学习时间。我现在要稳稳挑着这个担子,不说为别的,就说为了自己,我也不能掉以轻心,我要为以后的美丽生活,努力奋斗这最后99天,因为我不想让自己后悔。我不要自己失去后才懂得珍惜。
现在,我应该承担自己应承担的责任,这样对自己对别人都有很大的好处。十六岁,让我倍感自己责任众多,责任多了,我要用心承担责任了。