学习的作文300字
早上挑了个时间,跑到阳台上去练习口语
虽然这个计划想了好几天,可一直是磨磨蹭蹭没有提上日程。
一再地拖延带来越来越颓废的状态,以及一天过后对于碌碌无为的自己的自我责备。
所以,当早上有了想学习的心思,我没有再给自己退缩的借口,直接找到了练习的区域,即不会打扰到别人,同时也很安静,可以听到自己练习的声音,适时改正,也不会觉得尴尬。
打开手机中录好的教学语音,以及翻找到的词表。我开始一字一句地跟着学了起来。
语音中的老师是美式发音,但她要教的一首歌词是英式的发音,这也让我这个英美音搞不太清楚的“学生”,算是学到了点不同之处。
今天学的长句,好多都是连读的,同时卷舌的非常多,很多时候,我都被自己的发音逗乐了。
时间不知不觉地过了半个小时,看着手机电量格开始变红,我这才依依不舍地先中断学习。
我没有很直观地了解到自己熟练了多少,但是半个多小时很认真的学习的过程,让我觉得非常充实。
一个人热爱学习的时刻,其实真得很美好。