关于微笑作文500字
一个微笑,不足以让人重视,但是,永驻我心中的那淡淡的微笑,却是我永远难忘。
记得那是暑假里的一个星期天,那是一个风和日丽的下午,我独自乘着28路公交车去学二胡,我走上车,一股难闻的气味真是闷的让人喘不过气来,车上挤满了人,根本就没有我的立足之地,我好不容易抢到了一个位子,准备休息时,坐在我旁边的人的包掉了,我开始注意她来。我发现,坐在我旁边的是一位抱着孩子的农家妇女,她身穿一件陈旧又干净的绿衣服,看上去,感觉不舒服,而她手中抱着的那个小孩却是非常得可爱、动人。接着,我闭上眼睛,坐在位子上休息。突然一件可怕的事情发生了,阵阵头晕的感觉向我袭来,从不晕车的我,今天却晕车了。
我的喉咙干的要命。过了一会儿,我感到喉咙里有一些东西想从我口中出来,没过几分钟,随着一声“哇”的一声响,一些早上吃过的东西全部吐了出来,“这下完了,今天真是倒霉透顶了。居然当着这么多人的面吐了出来,真是丢脸死了,哎,现在不知该怎么办啊!”这时,我仿佛听见旁观者说的话:“啧,啧,啧,要晕车还坐车,真是的,臭死了。”听了这话,我心里很难受,就在我无助的时候,旁边的阿姨看到我这个样子,心疼地说;”小妹妹,你怎么样了?还撑的住吗?要不要先在我肩头靠一靠啊?”边说边用手轻轻地拍打着我的后背,又随后从包里拿出一张纸巾,给我擦去嘴角的脏物,又拿出一瓶水,让我漱口,顿时,一种感激之情从我心底涌了上来,我看看她,连声说:“谢谢!”而那位阿姨却向我笑笑,那微笑,是一种阳光般的笑,是一种让人难忘的笑。
就是那淡淡的微笑,使我感到了另外一种亲情,虽然她是一位从乡下的农家妇女,但是她那善良美好的心灵比车内的任何一人都要美。