关于微笑的作文:妈妈的微笑_500字
在我的记忆中,妈妈的微笑像盛开的花朵般美丽。可是后来因为爸爸的身体不好,工资低,没办法养活我们一家人,妈妈便不能像以前一样专门操持家务了,得出门打工挣钱。妈妈每天要坐在电脑前工作,受辐射影响,眼睛不再像从前那样有神了,而且笑容也越来越少了。今天是妈妈的生日,我拿着平时存的零花钱去给妈妈买礼物。我走到蛋糕店想买生日蛋糕,可太贵了,我只好离开。来到花店前,心想:给妈妈买束花吧?不行,花放在屋里过几天就枯萎了。还是别买花了。我一无所获,垂头丧气地回到了家。这时妈妈也回来了,我难过地说:“妈妈,对不起!今天是你的生日,我却没能送你礼物。”妈妈语重心长地说:“只要你好好学习,健康成长,就是给妈妈最好的礼物。”我点了点头。
从此,我对学习格外用心了。当我听课走神时,便对自己说:“为了妈妈的微笑加油!”每天我都要把老师讲过的内容复习一遍,不会的题目就虚心请教老师。一份辛劳,一份收获,成绩平平的我跃到了全班前五名,让老师和同学们惊讶不已。终于到了期末考试,我以第四名的成绩拿到了奖状。放学后,我迫不及待地回到家。妈妈回来看到了我的奖状,终于露出了开心的笑容。
那一笑,让我家艳丽的花儿都失去了色彩。为了妈妈的微笑,我愿用一切来交换。以后我会继续努力学习,让妈妈的笑容更加灿烂。