态度作文
在不断发展的高速化信息时代,人们越来越重视对思想道德的建设,所以一个人对待事物态度的好坏就决定了一个人是否能够成功。在生活上,一个好的态度,就像一剂,可以激发你对生活的激情。在工作上,一个好的态度就像一艘帆船,载着你驶向成功事业的港湾。在学习上,一个好的态度就像一把金钥匙,可以打开知识宝库的大门。
态度可以决定名族兴衰。曾经有人做过这样的测验,以检验不同国家人对于事物的认真程度。同时让来自于美国,日本,中国的人去一家餐馆擦桌子,连续一个月,每天要求擦六遍桌子。在第一天的时候,所有人都完成得非常好,到了第三天的时候,中国人就不行了,只擦了一遍,到了一周后,美国人也只擦一遍了,然而,等到了一个月后通过调查发现,日本人仍然坚持认真的将桌子每天擦六遍。这不经让我们思考了为什么只有日本人能坚持下来,联想日本国家的发展,我们就会明白,为什日本可以在二战之后的短短30年后已经成为世界第二大经济体。之所以日本有迅速的发展繁荣,是因为日本人为发展而勤劳勇敢的态度。在社会舆论中,我们对日本的印象都是易于模仿,抄袭,无理的,都是负面的,但如果我们静下心来仔细思考就会发现其实日本国家的崛起是必然的,因为日本人民,日本名族有着对一切事物都认真的良好的态度,首先这种态度反映了他们在思想上是有明确的目标及理想的,有位民族发展而奋斗的精神,其次,他们用自己的一言一行实践这种正确态度,所以我认为这样的名族发展兴盛是必然的。
态度影响人的发展道路。古往今来在天地之间诞生了多少天生人才,但是如果没有一个良好的正确的态度去面对世界,一样会被社会发展的潮流所淘汰,最终只能在昏昏碌碌中度过一生。仲永,五岁可指物作诗,十二三岁时才华便超过了很多人,但由于后来被父亲当作了造钱工具,而忽视了后天的学习,没有树立正确的态度,所以导致了最后惨淡的人生。若是仲永能够不被外界因素所左右,他有怎会在历史长河中被世人所遗忘。可见学习的态度在人的一生中起着不可低估的作用,使人在成长的不同阶段有不同的理想追求,可以提升人内心的精神品质,一个人的发展道路上必定缺少不了好的态度的引导。所以作为一个有抱负,有壮志的青少年更加要在此刻努力,从现在做起,让态度决定自己的成功,不被外界因素所影响。
态度激发人的斗志,树立人的信心。通常在我们学习时常常会感到力不从心,有努力奋进之心,却无艰苦拼搏之力,就我自己而言,从前总是在学习的过程中感到疲倦与劳累,而且没有办法克服,但是从我明白学习这件事对于人自己的重大意义,我树立了正确的学习态度后,就不再会有这种感觉了,取而代之的,是在不断学习,不断汲取知识的养料,不断艰难的向上奋发的过程中的奋斗后快感,所以,我认为,一个人如果想取得成功,不能总将自己的种种伟大的思想抱负停留在脑海中,
良好的人生观,价值观,世界观,树立真确的态度,用这种正确的态度对待一切,这样即使你可能依旧是一次次的失败,但也不会为此而遗憾。
态度决定一切,态度决定着你的成功,没有一个人天生下来就会有令世人瞩目的成就,而是要用正确的态度去引导自己走向成功。为什么有些人一辈子碌碌为为,不是他们笨,而是因为在思想意识上没有觉醒,正因为如此,人的社会价值会有所不同,人对待事物的态度也会有划分,假如我们能坚持自己,坚持始终用良好的态度对待一切,那么,我相信,总有一天,成功的大门会因你的态度向你敞开。