态度作文600字
在人生的跑道上,一个人的态度就决定一切。
那是一次全国性的1000米长跑,跑道上有三位选手正在比赛,他们是甲、乙、丙。甲是第一名,也是暂时领先者,乙是暂时的第二名,丙是暂时的第三名。他们的最后成绩将会如何?这就要态度来决定他们的成绩。此时身穿运动服的甲跑在最前面,他得意洋洋地想:我也跑得太快了,跑慢一点吧,反正后面还有两支“小乌龟”在后面呢!于是,甲便放慢了脚步,不紧不慢的跑着;乙跑在第二位,乙望着甲,眼里流露出羡慕的目光,他一边喘着粗气,一边想:反正我也赶不上了,不如放弃吧!还是不跑了,这也让我省口气。说着,便俎丧地坐在路边的一块大石头上休息。而丙却跑在最后,但他已看见自己落后了,就用力摆臂,加快步伐,挥汗如雨,丙一边跑,一边鼓励自己:快快跑,我还落后着呢!“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”态度好,就事事有成,我得赶紧跑呀!到了跑最后的冲峰,丙快得像箭一样,最后拿到那一年的长跑冠军。这时候,全场的观众愣了一下,突然,全场爆发出一阵雷鸣的观众掌声。你也许会问,甲不是一开始时遥遥领先吗?怎么现在却是最落后的丙拿冠军呢?这就是他们的态度问题,甲一开始是遥遥领先,但他却十分骄傲自满;而乙呢,他本来是可以成功,但他却自暴自弃;但是丙却知道自己不足,而想办法弥补,最后,他经过自己的一番努力成功了。
人生路,长又长,但是态度却决定一切。要是一个人的态度好,万事也可以做成,但一个人的态度不好,却万事也不成。
这不但是一次国际性的长跑比赛,而且是一次人生的长跑,也是一次态度的测试。请 大家记住:态度决定一切。