曾经,很羡慕那些有知识的大哥哥大姐姐们,天真、幼稚而单纯的想去上学,当我拿起小小的书包上学时,却又总是被妈妈拦住,并告诉我,长大了就能去上学了。正由于这种对知识的渴求,我特别的想长大,总是在吃饱饭后,再多吃一些,这样会长得快,长得快了也就能快去上学了。
终于,有一天,父母把我送进了学校,那时,我像一只正在兴头上的小鹿,连蹦带跳,在下午放学时都舍不得走,被妈妈拖上车后,还不时地回头张望着这可以让我上学的地方。回到家后,向父母数落了这,数落了那,好像我有说不完的话,那傲劲儿,像一名凯旋归来的将军似的!
可是,随着学业的增加,作业的增多,再加上内心的叛逆。所谓的喜欢,也变成了讨厌。甚至抱怨过。可是,你们却是对我进行你们口中的教育。我也越来越讨厌学习。如果学习是一块谁也无法逾越的大山的话,那么,我现在可以将这座山劈成八块了。
上了初中后,您对我的脾气好了许多,简直像换了一个人。我也因此对学习起了一些信心,并凌云直上,一直坚持了一个学期。可接下来,我的成绩又下滑了,“因为所以,不说也可以”成了我的口头禅,我越来越不像话了,我的心情又跌倒了低谷,重新陷入了黑暗。您曾说过,不会放弃我!我也曾盟誓,不会放弃它!但不知怎地,心里总是坚持不住!但自从读了一篇文章后,我彻底改变了看法。面对我的只有两个字:坚持!
皇天不负有心人,我终于取得了一定得好成绩,又重新拾起了自信!我终于明白了:世界上没有做不成的事,只怕你不去做。正如为学中所阐述的道理:学则易,不学则难。
成长中的烦恼就是如此奇妙,随着改变而改变。不同的时代就有不同的烦恼,而每个人也是在烦恼的萦绕中成长和发展起来的!