生命之芯作文
林下漏月光,疏疏如残雪。望着窗外,月光似水,我回想起那夜的星光璀璨。那晚,少年迎着清风,衣衫浮动,擦亮了生命之芯。
那一次,考试考砸了,又被老师父母轮训了一番。趁着晚饭后的空隙,我跑到小区楼下的草坪,蹲坐在地上。夜晚的蝉鸣吱叫夹杂着嘈杂的电视音响,我的心情更烦躁了。沮丧、受挫、难过……我的情绪倾泻而出。我想忍住,可泪还是滴滴答地流下了。染湿了衣服,也染湿了我的心。我自暴自弃地想:“既然努力没作用,那就不努力好了。”
令人浮躁的声音又从一楼邻居家传来,我刚靠近,想叫他们小声点,却听到一道昂扬的男声:“地球即成白首,吾人尚在青春,以吾人之青春,柔化地球之白首……”
我愣了愣,停住脚步,这不是《觉醒年代》的台词吗?可就在这句台词里,隐隐约约的,我仿佛悟到了什么,“吾人尚在青春”!听着这情绪高涨的男声,我好像找到青春的意义。抬眸,入眼的是漫天星光。
岁月之羽,掠过时间的河,拂过一片浩瀚星海,我在岁月斑驳处,聆听梦想启航的声音,感受生命之芯的绽放。失败并不算什么,万物皆有裂痕,那是光进来的地方!但只要把脸向着阳光,就不会见到阴影。
向前冲吧少年!生命只有走出来的精彩,没有等出来的辉煌!有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴……吾人尚在青春!岂可不拼搏?自强拼搏,生生不息,才是真正的生命之芯!
是的,吾人尚在青春!青春又怎可在大雾中迷失方向,自暴自弃?来吧,点燃生命之芯!从此,用奋斗为帆,以勤奋做桨,在茫茫学海上扬起帆、握住桨,驶向成功的彼岸。
月光下,清风漫过竹林,掠过青山;渐升渐高的月儿,越过小溪,跨过沧海,隐约流逝。少年啊,趁时光正好,微风不燥,飞吧、飞吧!因为,韶华不为少年留!吹灭读书灯,一身都是月。这才是少年应有的模样!