生存作文400字
从前,我认为自理能力没有多大的重要性,可是当我看完了《鲁宾逊漂流记》这本书后我就对自理能力有了新的看法。
一向喜欢航海的鲁宾逊,在一次航海中不幸遇到了困难,暴风雨夺走了他同船的伙伴的生命,只有鲁宾逊漂流到孤岛上,生活了二三是年,他没有粮食也没有生活用品,离开了家人和祖国,他怎么能生存下去呢?让后他不怕困难凭借几把鸟枪开始了以打猎为生,但是子弹是有限的,于是他开始驯养猛兽,开垦土地种植粮食,自己缝衣服,自己开始做生活的家具。他做的这些事是我无法完成的他的自理能力是多么的强。他不仅用自己的能力创造了这些,他还用自己的双手创建了自己王国这让我非常惊讶,一个很普通的人居然能单凭借自己的双手在一个荒岛上生活了二十多年。
就拿我们平时来说吧我们别说缝一件衣服了就是定个纽扣就感觉特别难,可鲁宾逊却靠自己的双手用羊皮自己缝了一件衣服尽管没有那么好看,但不过他比我要强的多。在家里我的书桌上经常摆满了七倒八歪的书和课本,在学校里我的桌子上也摆满了书,这些都是我自理能力差的表现。
读完这本书后我觉的没有自理能力就没有生存能力,在暑假里我决定我要开始多干家务活,开始学习洗衣服,向妈妈学习做饭等本领,我要向鲁宾逊学习不能做一个自理能力很差的人。