生存的作文
一滴水的生存之旅 这滴水从高山逃脱出来,它需要去找伙伴,我融入江河。它孤身一滴水,要在茫然的天地间寻求不被干涸、不被蒸发,那该是多大的磨练!
果然不出所料,当它刚从土地里蹦出时,便落到了一棵小草身上,它成了小草的“猎物”,如果它不能赶快逃脱,那么它将从此消逝在天地间。它坚持了一夜,终于到了凌晨,到了露珠出现的一刻,它已经快被蒸发完了,露珠的出现,使它原本已懈怠的心喜出望外,仿佛困于孤岛的人见到救援船只一般,重拾心情。它将小滴的露珠汇聚到自己的身体上,让水分子壮大自己,然后借着清晨露珠的力量,从小草上一跃,它一直向前飞去,非的过程,不知不觉地撞上了一个正劳作完毕的农人,这次的撞击,对它是毁灭性的撞击,露珠被撞飞,剩下自己可怜的瘦小的躯体,它弱极了,它是多么害怕从此消失,它试图用软弱的身躯的最后一点力量跃起,但终究失败,可它并没有放弃!幸得农人正劳作完毕,全身都脏,要清洗,它被农人带到溪旁,农人淌下小溪,洗去泥巴,它也顺势融进了小溪,在小溪里,它是多么高兴,它感激农人,也相信自己的能力。
它成了溪水中的一员,与溪水一起向前流,有时也遇到礁石险滩,将它拍击起,但每一次拍击,都有一个团结的团体将它接住,它不再怕撞击,它也更喜欢去撞击礁石,每一次的撞击,都让它体会到生命的价值。它随着小溪流入江河、流向大海,它成功地实现了自己的理想。
一滴水的力量是弱小的,它害怕任何事物,但一泓水的力量是不可估量的,它不怕礁石险滩。个人犹如一滴水,只有融入集体,团队集体,才能更好地发挥自己的才智。
一滴水的生存之旅,也是一个人的生存之旅!