生存作文
我们这一代很悲哀。
我不得不说。
我们这一代很放纵。
生存离我们貌似很远,就像太阳到地球一样,我们的字典里确乎有生存这个词,但就像太阳一样。看得见却摸不到——也许未来可以,但现在不行。
我们的父母和亲朋好友,就像大气层一样保护着我们,大气层阻挡了大部分阳光,所以我们在温室里“茁壮”成长。
生存是一个严厉的词。
生存没有彩排。
我们身边充斥着各种各样的诱惑,一个不小心就会犯错。于是我们就只能说我们活着,但这不表示我们会生存。
生存这个词是这个年代的药——药是苦的。
我们不愿吃苦,即使良药苦口。
我们爱吃糖,尽管糖会坏牙。
生存的反面就是糖,这种糖有很多,但并不是你想象中的水果糖、奶糖,而是别的什么的,一些特殊的糖——一种有着漂亮外衣,充满诱惑的糖——就像白雪公主的另一半苹果一样。
我们爱吃糖。
我们不爱吃药,因为药苦,所以我们不爱生存。
可以说我们这一代如果还是爱吃糖,把药丢在一边的话,我们便不会生存——虽然我们活着。
病了我们就得吃药。
生存有点苦。
我不得不说。