带着目标上路三篇(小学、初中、高中均适用)
目标,是滴落的汗水中折射出的绿色希望,是荧荧灯火中摇曳着的金色梦想。出发之前,永远是梦想。上路了,才是挑战。我们竖起目标,并带着目标上路。才会发挥出自己的光辉,让自己的人生如花般绚烂。
我们要及早确立目标。没有目标的人生是枯瘦的人生,恰如失去了斑斓翅膀的蝴蝶,消隐了闪烁星光的夜空。有了目标,我们才能像雄鹰一样振翅九霄,与蓝天搏击,与白云共舞,才能像骏马一样奋啼原野,驰骋天下。第17届中国十大杰出青年获奖人之一的残疾女孩候晶晶,就是在她幼年不幸失去双腿。父母的悉心关怀让她竖立起目标,最后成为南京师大教育专业的博士研究生。
我们的目标要适应社会。只有适应社会的目标才能满载五千年沉重的期望,让华夏民族挺立如山,成为扭转乾坤的力量,只有适应社会的目标,才使得国家没有在庸俗的泥潭里沉沦,才使得文化没有在岁月的风尘里枯败。从小就忧国忧明的屈原,他的目标是重整朝纲,振兴楚国。因而经常深入民间,了解百姓疾苦。虽屈然最后在汩罗江畔跃身跃下。但他开了历史上爱国忠君之心的先河,造就了一个个标新立异,有胆有谋的英雄。
实现目标,要朝朝暮暮地奋斗。只有坚持奋斗不息,我们才能到达胜利的顶峰,一览众山小。有了目标而不奋斗的人,将终究只是县花一现。虽然目标的实现是一个极其曲折的过程,但只要我们坚定信心,咬紧牙关,最后胜利的大门必会向我门敞开。自幼出身寒微,反应迟钝的左思,在他学书法、弹琴都没有学成的情况下,他却发奋学习,以勤补拙,他日日夜夜都在想文章。十年后,他终于写成《三都赋》,达官显贵竟相传抄,一时“洛阳纸贵。”
目标,点燃我们对生活的激情之火,也照亮了我们的整个世界。适应社会的目标,并为这个目标不断奋斗,我们的这个社会大家庭才会和谐,我们的国家才会繁荣昌盛,蒸蒸日上,我们的民族也会屹立于世界民族之上,永远奏出不朽的乐章。