坚持作文300字
我原来踢毽子,只能踢两个。后来我每天不管在家在学校都坚持不懈地练踢毽子,练啊练。有一次,我不想练了,但我想:坚持就是胜利!于是我决定继续坚持练踢毽子。到了现在我能踢十个了!虽然只能踢这么多,但我还要坚持练,因为我想踢得更多!
我上一年级时字写得不好,为了写好字,我每天把所学的生字多写几遍,直到写得干净漂亮为止,为此每天爸爸得为我削好几次铅笔。一次,我觉得这样太累了,不想坚持练了,但我想:一定要坚持!不可半途而废。于是我继续坚持下去。上了二年级,我写得字变得干净漂亮了!可还要坚持下去。今年上三年级,我写得字变得更加漂亮了!爸爸和妈妈经常夸奖我:写字真好!想想看,要不是坚持练,怎能把字练好,得到大家的夸奖呢?现在就开始练钢笔字了!
我原先跳绳只能跳50个。有一次,我不小心跳绳把右脚给崴了,于是我单脚练。等到脚好了就双脚练。现在我双脚能跳200个,左脚能跳28个。啊!既把左脚练灵活了,又知道了坚持不是那么容易。可我还要坚持下去!
好事多磨,贵在坚持!