在晴空万里的一天。我和爸爸一起去爬窗子外的的小山。
我们爬啊爬,终于爬到了山顶。可是我们忘记了回家的路。怎么办啊!爸爸突然做出了决定,自己开辟出一条新的回家道路。于是,我们便到处乱窜。就在一 条岔路前停住了,爸爸带着我走上面的那一条路。走着走着我们觉得又走错了,想回去可已经晚了,我们找不到了回去的路。只好继续向前走。
这次,我们走到了一条路上,可没想到前面的路被挖了。现在是小悬崖,爸爸小心翼翼的爬下了下悬崖。我刚要跳下去,爸爸就说:“别跳,等会我拿东西给 你垫着下来。”说完就要走,我可能是因为怕爸爸丢下我不管。随即就跳了下来,没想到下到时下来了,可我的膝盖插在了一根尖木头上。明明有事,可我他忍着疼 痛。和爸爸说:“没事!”说着走到一块石头上休息,爸爸还是不放心,就叫我拉开裤子。一看,满腿都是血,裤子也磨了一个洞。我忍着疼痛和爸爸一起继续向前走。
最后,我们走到了一个村子。爸爸去问了人,我们终于找到了正确的路线,回到了家。