坚持作文300字
今天,我给妈妈说:今天晚上可不可以一起陪我练骑自行车呀!妈妈想都没想就说好呀!
我盼星星,盼月亮,终于到了6点,妈妈回来啦!我说:妈妈,走吧。妈妈说:我亲爱的女儿,去哪呀?我说:妈妈,今天说好的呀!赔我去练自行车呀!
我们去骑自行车啦!可是,我刚一上自行车,妈妈说:一只脚蹬在脚蹬上,一只脚在地上滑,滑几下,在蹬上脚蹬。妈妈还说:骑自行车身子要挺直,眼睛看向前方,车把扶稳,不要让他来回晃。我照着妈妈说的去做了,可是刚一上去,车子就想倒。我跑去给妈妈说:太难了!太难了!我不学了。妈妈一听,耐心的给我说:坚持就是胜利。我超妈妈笑着点点头。不知不觉的就学会了骑自行车。
通过骑自行车,我明白了:只要有信心,只要坚持,只要有毅力,就没有做不到的事情。同时我也联想到学校的学习。我数学考得不好,以后也要努力学习、认真学习。争取考一个好成绩。像骑自行车一样。