坚持作文300字
以前总听妈妈讲:“坚持就是胜利”,通过一次学校的运动会让我明白了这个道理。
那天,班主任带我们来到了一中新操场上,按照学校的要求在观众席坐了下来。因我将参加200米赛跑,心里很紧张也很激动。在全班同学高兴地谈论时,突然听见广播里说:“请三年级跑200米的同学到跑道上就位。”听完后,赶紧跑了过去,和一些同学在自己的跑道上做热身运动,随时准备出发。这是听见枪声,我们就像离弦的箭,一个个“飞”了出去,我拼命地跑着,生怕别人跑到我前面,我第一个冲到了终点。当时我高兴地无法形容,赛后裁判员通知我明天来参加决赛。
第二天,我又来到跑步比赛场地。在运动员就位后,当裁判员明枪时,我们又一次“飞”了出去,可是,我的脚好像有点不听使唤,像灌了铅似的让两只脚跑不动。我显然比别人慢多了,可是我不放弃,在关键的时候想起了许多次妈妈说得:坚持就是胜利。我忍着酸痛,大步流星地向终点冲过去。
虽然我没有取得最后的成功,但是我体会到了坚持就是胜利的滋味。