创新作文400字
在我们生活的时代,最不缺的就是创新,可是有些人还是喜欢模仿,抄袭。我们应该相信自己的潜力是无限大的,创造力也无限大。要相信自己的东西一定是最棒的!
“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”——李可染。跟着别人的思想方式走,永远都不可能有独立,新颖的思想,不可能是最好的。只有自己的东西别人没有才会脱颖而出。
“要成长,你必须要独创才行”——歌德。只有你独立创新了,才能在这个过程中成长,获取更多的知识,让你越来越棒。
“推陈出新,是我的无上诀窍”——莎士比亚。推翻别人的旧思想,这就是莎士比亚的诀窍。
这三位名人的名言都是告诉我们要大胆创新,不要拘泥于别人的思想中,要敢于尝试,大胆创新,制造出属于自己的东西。我们要打破常规,勇于创新。古人云:“没有规矩不成方圆。”好像世界万物都要遵循着特定的规矩似的,成为我们无法逾越的鸿沟。其实有些规矩却成为限制我们手脚的枷锁,限制了我们的发展,禁锢了我们的思想,让我们无法创新。那么我们一定要摆脱讨厌的枷锁,让思想随意飞舞吧!但创新也不是所谓的闭门造车,不是靠自己的主观随意的瞎编乱造。而是要注意继承前人的优秀成果,在别人正确的理论指导下创新才会显得更有意义。
加油吧!学子们,我相信我们一定会越来越棒的!加油!