“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫厥,今夕是何年?”一首苏轼的《水调歌头》将近了中秋佳节赏月的心潮。
前几个月还是艳阳高照,秋老虎显示着他的神威,搞得人们都足不出户,可以到今天一年1°的中秋节,温度一下子就降了下来,仿佛是有神仙相助,会不会是月中的嫦娥仙子呢?唯一感到伤感的是坐在阳台上一边吃着美味的月饼,一边仰望着浩瀚天空的我始终没能往前一抹月光。年月光的眼儿都没能看见,这是中秋节的一大罕事。
中秋节是中国人民传统的节日,可在城市的某个一角,你可曾想起过有一群空巢老人孤独的过着这个本该欢乐幸福的中秋节?可他们却只能一人度过,这是中秋节的一大哀事。
中秋节吃月饼也是一个传统,可有些人却互相比较,谁家更有钱? 买得起更好更贵的月饼。一些商家就动起了这上面的心机。知道了许多华而不实的月饼,这是中秋节的一大祸事。
中秋节是一家人团圆的日子,晚上我们一家三口围在桌前吃着月饼,王者这一大桌美味可口的饭菜,看看父母脸上漾起的欢乐笑容,心里就像月饼一样甜。这是中秋节的一大乐事。