赏月作文400字
农历八月十五是一年一度的中秋节。在这天早上,妈妈早早跟姨妈姨丈商量好今天晚上带上好吃的去映月湖赏月。
我们中午听到了轰隆隆的声音,我急忙跑出去看,呀!雷公公唱歌了,淅沥哗啦……天下起了小雨。我想:下雨了,今天没得赏月啦!呜!不过幸好只是下了几分钟而已。
晚上,我们早早地吃完饭,带了许多好吃的,妈妈用一个大袋子装好,去赏月啰!起初天上一点月亮的影子都没有。只有云在飘,似乎月亮娃娃很害羞,云妈妈跟她说,月亮你快出去玩吧!好多人等着你呢!7点钟左右吧!月亮才露出一点脸蛋,就像是挽着云妈妈的衣裳遮住了自己一样。我们开吃了。哇!酸酸甜甜的苹果醋、又甜又大的哈密瓜、各式各样的月饼、一个大柚子、一壶热喷喷的开水、一瓶大可乐,我们聊得热火朝天。月亮看到人们为她干杯,为她喝彩,又害羞得躲了回去,又到了八点多钟,月亮终于出来了,我满怀激情地看着那又大又圆又亮的月亮。妈妈赶忙拿着手机,开始疯狂地拍照。我们一人一块月饼,不亦乐乎,整个映月湖沸腾起来了!大月亮像瑶台镜,就如李白的诗“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
好美的月亮啊,月光照在所有人的脸上,小孩脸上洋溢着无比快乐的笑容,大人的脸上露出幸福,当然也有思念的神情,每逢佳节倍思亲嘛!映月湖到处五光十色,处处都回响着欢笑,就个中秋节,我们都好快活!
我爱中秋节,我爱洁白无暇的月亮,我祝大家在中秋节团团圆圆,快快乐乐!