一次有趣的中秋节作文
我国是个古老的国家,我们的传统节日有端午节、元宵节、中秋节、春节等,其中我最喜欢中秋节了。中秋节有赏月、吃月饼等习俗。
阴历八月十五中秋节的时候妈妈带着我去奶奶家吃月饼。早上,我一大早起来洗过脸、吃过早饭,我跟妈妈说:“一年一度的中秋节到了。”我还让妈妈快点带我去奶奶家玩。来到了奶奶家后我就迫不及待的去看奶奶做月饼了,我看看奶奶用搅好的面粉做成一个圆形,再把做的圆形的边上做一个像围栏一样的东西,把里面装点豆渣、肉松、红豆、绿豆等。然后把剩余的部分做好,再把月饼放在烤炉里烤一会,就考好了。中午,餐桌上有各种各样的菜,我们开始吃饭。我坐下来就动起筷子拿了一块月饼,津津有味的吃起来,我看到爸爸拿了一块月饼吃起来,可是我看脸上没有笑容,我问爸爸:“你不开心吗?”爸爸说:“不是”“那是为什么”我奇怪的问。爸爸说:“我吃的是苦瓜味的。”我大笑起来。到了晚上我们全家在外面欣赏月亮,“这月亮就像圆圆的月饼。”我说。妈妈说:“这月亮真亮!”爸爸说:“这月亮真像两条小船合在一起。”
这次过中秋节真有趣!下次我要亲自尝试做月饼。