今天是中秋节,我以为可以睡个懒觉,看看电视,吃吃月饼,就去了。可是七点三十分,我就被外婆叫醒了,说:“今天是中秋节,我们一起去大姑婆家吃中秋饭喽。”我们今天要去径山寺。
洗漱好,吃过早饭,我们就出发了,十点不到就到了径山寺换成中心,我们坐大巴车,绕着山路摇摇缓缓的到了目的地,两旁的风景真是不错啊,就是做久了这个盘旋的山路,头很晕。我的表弟,表妹也都早早的来了。径山寺今天人很多,拜佛这件事情,有些人相信有些人不相信,心诚则灵。我爸已经改很信佛,我看到他拜了三下。
快到吃饭的点了,我们几个小朋友坐舅舅的车下山,妈妈他们大人说要走路下山,所以,我们比他们到达吃饭的饭店早很多。今天的饭店是个农庄,有很多人钓鱼,我和弟弟妹妹们坐在边上看一个叔叔钓鱼,哇,叔叔钓鱼的技术真的是很棒,1,2,3,4……我们数了数桶里的鱼有好几十条呢,真的很厉害。我们在等大人们下山的时候,还玩了平衡车,很是开心,今天中午大家吃饭也吃的很开心。今天真是个开心的中秋。