今天晚上,圆圆的月亮升了起来,我们一家三口吃完饭,便到凉台赏月。
突然妈妈说‘嫩黄色的圆月像一个害羞的小姑娘,升到楼顶时,似乎胆大啦,一下子跳出来,顿时,月光洒满大地。爸爸又说‘美丽的嫦娥,活泼可爱的玉兔,你看,嫦娥正在玩捉迷藏呢’。该我说啦,但我不知说什么不错哦,我忽然想起老师说的描写月亮的古诗,想到这里,我便说起啦‘小时不识月,呼作白玉盘。妈妈听啦,和颜悦色的说‘床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。爸爸说‘太幼稚啦,听好我的诗句,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我听到啦,便说‘明月松闻照,清泉石上流。爸爸说不出来啦,1、2、3、4、5、爸爸失败,该我和老妈对战、这回比比喻月亮,我先说啦一句‘圆圆的月亮像一个玉盘,妈妈也不会说啦、我赢啦 。
啊,下一年我们一定在比一次,而下一年我还会当第一。