除夕的作文500字
大年三十晚上,爷爷做到了许多爱吃的,有香喷喷的鸡爪,鸡翅,鸡腿,鸭爪,鸭翅,鸭腿,煎鱼,大白菜,生菜……弟弟才6个月,会睡觉,早早的妈妈就把他老是着睡了。
我们一边看春节联欢晚会一边不吃着香喷喷的菜。在春节联欢晚会戏到差不多一半的时候,外面听见隆隆的鞭炮声。我对妈妈说;“妈妈,弟弟可能会被外面的鞭炮声吵醒。”我刚听完房间里听见弟弟的哭声,妈妈拿起手中的筷子整天跑完过去老是弟弟。过了一会儿,妈妈把弟弟老是着了,又回去睡觉。过了一会儿,弟弟又大哭了,妈妈把弟弟抱到了客厅里,把他放到沙发上,给他垫好被子把弟弟老是着了。我们大家又一边看春节联欢晚会一边不吃香喷喷的菜。过了一会,弟弟又大哭了。爷爷离我弟弟最近,他马上把我弟弟抱着一起把弟弟老是着了。弟弟睡觉了爷爷就把他放在沙发上,给他垫好被子。
过了一会我想要想到弟弟睡觉的梨不梨,我找到他已经睁开眼睛了。觉得没有办法,我就和弟弟玩起来了。爷爷看到弟弟睡了以为是我把他吵醒的就说道;“哎呀,你把他吵醒干吗呢?”“不是我吵醒的,是他本来就睁开眼睛的。”我为自己反驳。听完我又跟弟弟玩游戏了一起。”然后爷爷也和弟弟玩游戏了一起,既然爷爷和和弟弟玩游戏了一起,我就回来看春节联欢晚会了。弟弟一会儿看电视,一会儿和爷爷玩游戏。妈妈说过弟弟看电视和灯,对眼睛危害。我吃完饭也和弟弟玩游戏了一起,防止他看电视。
春节联欢晚会慢演完了,妈妈把弟弟抱到房间里老是他去睡了,预示着隆隆的鞭炮声,弟弟童年了他的第一个除夕。