植树作文
20xx年3月12日是中国第42个植树节。植树造林几十年,你知道我们创造了哪些绿色奇迹吗?
20xx年2月,美国航空航天局(NASA)公布了一张照片,令全世界为中国点赞。资料显示,自20xx年以来,全球“绿化面积”增加了5%,相当于多了一个亚马逊热带雨林。这其中三分之一是中国和印度制造的,而中国绿化面积的增加,有42%是植树造林带来的!
种树最怕五种环境:高寒、高海拔、大风、沙化、少雨。这五条塞罕坝全部命中,也就是说,塞罕坝的自然环境根本不具备变成绿洲的条件。1962年,369个平均年龄不到24岁的年轻人,或坐车、或骑马、或徒步,踏上了塞罕坝的土地。他们每天只想着一件事——种树!吃住都在山上,冻掉一层皮是家常便饭。因为条件恶劣,第一代造林人的平均寿命仅仅只有52岁。如今,经过三代造林人的艰苦努力,寒冷坚硬的沙地变成了美丽的森林公园。20xx年12月,联合国环境规划署把环保领域的最高荣誉“地球卫士奖”颁给了中国塞罕坝林场的建设者。
这里是河北塞罕坝,112万亩林海,4.8亿棵树木,如果按一米的株距排开,可以绕地球赤道12圈。