植树的作文
今天是3月12日,植树节。放学后,我先做完作业,然后去爷爷家跟爷爷一起种树去了。我拿着铲子来到了花园里。爷爷在空地上挖出一个圆圆的小坑,这就是小树苗的新家了。我和爷爷将小树苗小心翼翼地移入树坑里,好像怕一不小心把小树苗碰伤。我用双手轻轻扶着它,爷爷连忙用铲子为小树苗培上柔软的细土,再用脚轻轻地踩实了。我给它浇了许多的水,怕它不够喝似的。我好像听到了小树苗在美滋滋喝着水的声音,你听滋滋滋滋滋滋……我和爷爷给小树起了一个有趣的名字“希望树”希望它和我们一起茁壮成长。
一阵微风吹过,小树在向我们点头欢笑,好像在说:“谢谢你们。”我说:“不用谢,希望你和我们一起茁壮成长,早日长成参天的大树。”
今天,我过了一个快乐的,有意义的植树节。