我望着眼前这个小家伙的脸,表情一会哭,一会笑,真拿他无可奈何。
那是元旦的中午,我舅舅突然有事外出,便把我表弟放在我家,让我和妈妈照顾他,可妈妈还要上班,于是,这个照顾表弟的重任便交给了我。我也没有办法,便索性陪着他玩了起来,逗他开心,不让他闹。可玩了一会儿,我的小表弟便开始在我家“搞破坏”,真是不辱他那“调皮鬼”的称号。
他先来到我的房间,在我的房间里环视了一下,便径直走向了我的学习桌。他要干嘛?不好!我的书包!我如离弦的箭一般冲了过去,从他手里抢过书包,毫不犹豫地把书包放在了他拿不到的地方。可谁知他已经从我书包里拿出了语文书。“嘶——”我不禁倒吸一口凉气,我语文书里还夹着卷子呢,上课的时候老师还要讲,万一被他撕烂了怎么办?我便想从他手里拿过语文书,硬抢是不可能的,那就只有智取了。我开始哄他:“泽泽(表弟的小名)把语文书还给我,我给你糖吃好不好啊?”“不要不要。”表弟将脸扭过去,斩钉截铁地说。我见哄他不管用,便使出“声东击西”。我对表弟大喊:“泽泽,快看那,那有东西。”趁表弟不注意,我立即从他手里夺我的语文书,可他攥得实在太紧了,我没有夺回我的语文书,反而惊动了表弟,这下我夺回语文的希望又小了几分。我又开始威胁他:“再不给我语文书我就打你了。”(当然,我是不可能打他的,因为我舍不得。)可他一听说我要打他,语文书也不要了,开始装哭。我不慌不忙地拿起语文书,将它和书包放在一起,在低头看了看正在装哭的表弟,不禁“噗嗤”一声笑了出来。表弟见没有骗到我,又接着“搞破坏”,而我也接着阻止他……
等到舅舅来把表弟接走的时候,已经是吃过晚饭了。我二话不说,直接往沙发上一倒,仿佛被粘住了似的,一动不动,脑海不时映现出那个“调皮鬼”。