新年作文
世界上最美的音乐,莫过于新年的交响曲,和谐,动人。
滋——这是新年最“好吃”的音乐。妈妈和外婆一大早就直奔厨房。切菜,宰肉,放油,炒菜,炖汤……忙得不亦乐乎。煤灶上的火生生不息,关了之后,没过几秒,又被点燃了。因此,锅上时不时传来“滋—滋—”的声音。那声音响得在楼上都能听得一清二楚。
恭喜恭喜——这是新年最和谐的音乐。爸爸和外公在门口,连接不断地遇到亲戚好友来拜年,两家左一声“恭喜”,又一声“恭贺”。嘴里出来的尽是互相慰问,祝福的好话,脸上尽是最灿烂,最温馨的笑容,心里就像吃了世界上最甜的蜜一样甜。
咔嚓咔嚓——这是新年最真挚的音乐。我和妹妹偷偷的躲在房间里,做着一份份贺卡。立体的小溪贺卡是送给妈妈的,希望她顺心如意,像小溪的水一样顺;钢琴贺卡是赠给妹妹的,希望她能弹奏出人生的精彩;这两份有着两个老人走向五彩缤纷的道路的贺卡,就是送给外婆外公的,愿他们携手一起走。送给爸爸的贺卡,是画着一艘船的。希望他一帆风顺,出入平安。
新年的音乐是最美的,最动人的。贝多芬的钢琴曲再动听,韩红洪亮的歌声再迷人,又怎能比得上新年的音乐呢!