初一新年趣事作文600字_初一作文
“爆竹声中一岁除”,20xx年的春节虽然已经过去了,但新年里发生的趣事使我至今难忘,小学四年级作文 新年趣事。
过年的时候要吃饺子,这是中国过春节的传统,我们家也不例外。今年过年,我和家人一起包饺子。正包得热火朝天的时候,奶奶拿出了一个黄澄澄的硬币,我问奶奶:“这是做什么啊?”奶奶看着我不解样子说:“包在饺子里,谁吃到了,代表来年有财运,吉利,小学生作文《小学四年级作文 新年趣事》。”我说:“我一定会吃到的。”饺子包完了,奶奶煮饺子去了,我回屋看起了春节晚会。不一会儿,爷爷说了一声:“吃饺子了!”我飞快地跑到了桌子前,看着盘子里热气腾腾的饺子,我想:只要多吃几个,一定会吃到的。可我一连吃了十几个也没吃到,肚子都鼓起来了,这可怎么办啊?
“姜还是老的辣”,奶奶看出了我的心思,一下子就将盘子里带硬币的饺子夹给了我,我看着这个饺子,拿起筷子把饺子夹给了爸爸,爸爸又夹给了妹妹。妹妹刚把饺子夹起来,饺子一滑掉在了地上。这时,我们家的小狗“菲菲”一摇一摆地走了过来,用鼻子嗅了嗅,三下五除二给吃了。奶奶笑着说:“今年过年最幸运的是‘菲菲’了,它一定能咱家带来好运。”大家听了哈哈大笑。
好笑的事接连不断。过年的一天,我刚把奶奶要的羊肉和麻酱买回来,奶奶就对我说:“快点把麻酱拿过来。”这时,一旁的小妹听见了,对我说:“咱家‘麻将’在床底下,你拿过来给奶奶吧!”我说:“不对。”小妹不服气,于是自己跑进屋,把麻将拿了出来给奶奶,奶奶说:“你拿它干什么?”小妹认真地答道:“你不是要‘麻将’吗?我给你拿来了。“一句话逗得奶奶哈哈大笑。
这就是我们家过年发生的趣事,想起来,现在还禁不住想笑。