一年一度的新年到了,在这辞旧迎新之际,家家户户张灯结彩,人人喜气洋洋。我们都穿上了喜庆的新衣服,每个人都沉醉在新年的欢喜之中。
爸爸妈妈摇身一变成了“五星神厨”,餐桌上琳琅满目,有象征“红红火火”的火锅,有象征“吉庆有余”的红烧鱼和象征长长久久的“长菜”以及“年年高”的年糕,满桌上应有尽有,香气溢满人间……
兄弟姐妹们馋涎欲滴,着了魔似的抢着香飘十里的红烧鱼。争先恐后的我们早把“孔融让梨”之事抛到脑后。一阵狼吞虎咽后,肚子从干瘪的起义变成了鼓鼓的抗议。
“劈啪……轰隆……”六个兄弟姐妹听到烟花炸响,心里痒痒的,立刻弃下大鱼,“投笔从戎”扛起“大号烟花”,一个劲地冲向楼顶。
“再看一会儿别人的烟花吧,就一会儿……”爸爸说。
“这哪行?”我立马抄起火机,一瞬间点燃那急于实施“烟火登月计划”的烟花导火线。
“嗖嗖……嗖嗖……”流星般的烟火个个“离家出走”,不巧半途中“遭遇抢劫”,个个炸开了花!
“五、四、三、二、一……当,当......”新年的钟声敲响了!顿时,鞭炮声,爆竹声此起彼伏,大地立刻变成了烟花的世界,炮声的海洋。看!五彩缤纷的烟花千姿百态、争奇斗艳,把节日的夜空装点得像个美丽的大花园!
宛如昙花一现,又似玫瑰齐绽,绚烂的天空不断锦上添花……看,邻近的烟火绚烂夺目;听,远处的火花沙沙作响,兴奋充沛全身,欢乐无处不在!孩子们欢呼雀跃。
缤纷的礼花四处绽放,开在天上,开在地上,也开在人们的心中。
谁不陶醉在这跨年一庆的烟花、一年一度的喜庆之中?