我的童年趣事作文600字-初一作文
每个人都有属于自己的童年,当然,我也不例外。在我的童年中,有酸、甜、苦、辣、咸这五种味道,而这五种味道,汇了我多姿多彩的童年。在我的童年里,有许许多多值得我回忆的事,每次回忆起我的童年,我都会朴次一笑,因为那是我的童年!
记得有一次,我吃了牙膏!那时,我才四岁。每天早起床后,总是看见爸爸妈妈拿着一把小刷子,慢慢的把一种像软糖东西挤到小刷子上。然后伸进嘴里,不一会儿,“软糖”没有了!看着爸爸妈妈吃完软糖后那惬意的样子,就知道那软糖一定很好吃!可是,爸爸妈妈是爱我的,为什么不给我吃呢?于是我去问表哥,表哥说:“那不是软糖,是牙膏。牙膏很好吃的,要不大人们怎么每天都吃呢!”我相信了表哥的话,并小心翼翼的取下牙膏,慢慢的往手上挤了一点,人后伸进嘴里。嘿,甜丝丝的,还有点草莓味道,有这么好吃的东西,怪不得爸爸妈妈不给我吃呢!
我叫来弟弟妹妹一起来分享美味。你一点儿,我一点儿,不一会儿,牙膏就被我们吃光了。第二天,我看见妈妈拿着小刷子在哪傻愣:“牙膏怎么这么快就用完了?”妈妈转过头来问我:“是不是你把牙膏给玩掉了?”“不是玩掉的,是吃掉的。你们每天吃这么好吃的东西,为么不给我吃?”我不加思索的说。刚说完,妈妈就大笑起来:“傻孩子,牙膏不是用来吃的,是用来刷牙的!”说完,我和妈妈就一起哈哈大笑起来!经过这一件事,我也明白了一个深刻的道理:以后有什么不懂的事,一定要先问过爸爸妈妈,经过允许在做。
这就是我的童年,一个快乐的童年!