我的童年趣事作文600字-初一作文
童年是一幅画,一副五彩斑斓的画。童年是一首歌,一首伴我们快乐成长的歌。童年是美好的,童年是难忘的。童年是宝贵的。
我还记得小时候发生过的一件令我难忘的事,那时的我才3岁。非常喜欢玩气球,所以总是让爸爸给我买气球玩。我还记得那是一个星期天的中午,大家都在睡午觉,我睡醒了,便爬起来玩耍,我玩着玩着,才发现我的气球不见了,我着急了,那可是我最喜欢的气球啊,我就在家里找啊找,找了半天也没找到,忽然,我头一抬,看见气球在空中飘着,于是我想把气球弄下来,可是怎么弄也弄不下来,我就去去找爸爸,爸爸帮我把气球弄了下来。我就问爸爸,气球为什么会飞到空中,难道气球会魔法?爸爸笑了起来,说:“气球不会魔法,气球飞到空中是因为,气球里充满了气,所以它才会飞到空中,这就是为什么你看到的气球是圆滚滚的,而不是扁的,如果气球是扁的,那气球就不上天了。”我听了爸爸的话,明白了气球为什么会飞上天。
现在想想,那时的我真傻,以为气球有魔法。童年的事太多了,那一件件真令我难忘。
童年就像是一枚五彩的贝壳,托起了我所有的幻想,那幻想是幼稚的,那幻想是天真的。童年真美好,童年真令我难忘。时光飞逝,可童年里发生的事深深的印在了我的心里。童年真好,我爱这美好的童年。