我的童年趣事作文600字-初一作文
童年,就像打翻的五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都有。有些事让人难忘,有些事让人后悔,有些事让人伤心……今天,就让我来说一说我的童年趣事吧!
记得我六岁的时候,妈妈每天早上都会泡一杯香浓的豆浆给我喝,而且还时不时地教导我:豆浆有丰富的营养,对身体有好处。我听了,便更爱喝豆浆了。
有一个星期天的早晨,我突发奇想:自己也要泡豆浆给豆浆喝!咦,该怎么泡呢?突然,我想到:既然豆浆是白色的,小麦粉不也是白色的吗?那豆浆一定是小麦粉泡的!于是,我洗了一个玻璃杯,跑到厨房,打开柜子,拿出小麦粉。打开盖子,用勺子舀了两勺小麦粉,但又觉得不够多,于是又舀了一勺,心里不禁暗暗得意:我真是太聪明了!可是又转念一想,不对呀,豆浆是甜的,小麦粉不是甜的,我便用勺子又舀了一勺糖。这下可好了吧!我心里想。现在就剩下冲泡这一关了!我望了望墙角的水壶,心里想:这水壶妈妈平时都不让我拿的,要是拿了可是会被妈妈批的!但是,这都是为妈妈好,我就“破例”一回吧!于是,我费了九牛二虎之力把水壶搬了过来,把水倒到了拿装着小麦粉、糖的玻璃杯里,又用勺子搅一搅,闻了一下,真香啊,可是,还没完呢!我又费九牛二虎之力把水壶还原。
我满怀信心地将泡好的“豆浆”端到妈妈面前,妈妈先是一愣,又问: “这是什么?”“豆浆呀”我得意洋洋地回答,妈妈接过“豆浆”喝了一口,问:“这哪里是豆浆呀?”我便把制作过程一五一十地跟妈妈说了,妈妈听了,捧腹大笑,说:“豆浆是豆子磨的不是用麦粉做的呀!”我听了,恍然大悟。
至今,那件事依然在我心中,久久不能忘记。