圣诞节的时候作文
圣诞节意味着有礼物可以收,那天走在街上到处都是圣诞树,圣诞装饰和各种应景造型,当中属麋鹿深得我喜欢。人们不停拍照,走了一波又一波。也许这就是生活中所谓的仪式感,是过节的气氛,只有当属过节,所以变得格外有趣。
圣诞卡片放满了一整个车篮子,满到要溢出需要腾出手来护着,这些都是从书店精挑喜选买下的。书店最显眼的位置摆着各种各样的圣诞卡,这是属于小孩子的欢乐,尽管互相送着都是大同小异的卡片,可这是圣诞独有的气氛,难得可贵。
这个场景尤其熟悉,那是在一个大堂里,里面整整齐齐放着单车,往后边就是食堂,骑着单车到校门口还需要好长一段路,要是遇到打铃声,骑着单车也必须停下,走路也得停下,铃声结束才能走动。带着同学送的卡片,小心翼翼装饰着房间,尔后不久便收起来,后来再也找不到卡片的踪影。
后来,连圣诞也不觉得有特别之处了,甚至一年之中也找不出几个值得花心思去过的节日,时光的棱角渐渐被磨平,反而每一天都能过好,才是值得心思的。