踏青的作文
春风轻轻拂过,卷起一地落花,太阳将光芒撒在人们的身上,撒在冒出新芽的大树身上,撒在新生的万物身上。
此时踏青,最好不过。结伴出行,行至金满湖公园,太阳已升至高空。烈日刺目,不刺心。心情愈发愉悦,郁金香已落,片片花瓣零落成泥,滋养本体,万物如此生复灭,灭返生,轮回数道,数会,生生不息,正是春之气息。
稍作修整,便用午餐,四处寻找,此处捡一,那地挑数,已尚未动,便已半饱,大块朵颐后,戏耍其间,女为一元,男为五角,凑之散钱,五角极少,一元却多笑闹之余,绿树成荫,鸟语花香,何不美矣?
抬目远望,一红白相间的热气球立于地面,欢笑行至,见一片翠绿的草地,浅紫的花海。细嗅,如那颜色一般浅紫的气息转来,不禁为此陶醉,为此惊叹。再行数步,见一摊贩,在烈日下冒着丝丝白气,买之,轻尝,甜、凉,正是夏日必备。
归车,手余二冰激凌,何人之物?怀玉、珏如之物。人否?车下迷茫。笑叹,实为半大小孩。领去,满身轻松,愉悦之笑。
车行至古婺窑火,未入门便尽是泥土芬芳,此乃田园之息,熟悉无比。入门白色瓷器满目,尽带端庄俏皮之意,细腻之色,细腻之光,令人心生好感——当为“婺州窑”三字!
自做婺州窑,欣喜之余,又带激动,见精美之物现于他人手下,无意服输。不消片刻,一花盆雏形出首手间,乐不思蜀,得师之赞,更乐,实至,恋恋不舍,终离去,手拿陶泥,尽显傻样。
又拂春风,有撒阳光,又忆起那日踏青。