清明节期间,我和爸爸妈妈去游览了青要山。
它虽然没有太行山的高大挺拔伟岸,也没有峨眉山的秀,更没有香山红叶似火的热烈,但它有自然的美,独具一格的美。
刚来到山下,放眼望去,给人的感觉不是那么粗犷,有点婉约美,像一个欲说还休,娇羞还迎,陌陌含情的少女。我问:“爸爸,这山有多高?”“海拔1385米。”爸爸回答我。
于是,我们坐着风景车欣赏着路两旁的风景,映入眼帘的满是绿。飞上一道道山路,转过一个个弯,两边的风景都在慢慢往后退。为了欣赏下山时的风景,我们只好“走马观花”了。
车驶过山路十八弯后,终于来到了山顶。站在山顶,美景尽收眼底。真是“会当凌绝顶,一览众山小”。
我们开始下山了。置身于山中,刚才仿佛被山的外表欺骗,没有那种婉约美,只觉周围的山很粗犷。看,裸露的山峰,处处显示出他的强劲有力,身上横七竖八的石块像体育健将身上的肌肉,突兀,坚韧有力。我们继续往前走,感觉这山也有男子汉的气魄。