踏青的作文
阳春三月去踏青!我们学校组织去,早上我六点半就起床了,知道我为什么起那么早吗?对了,因为我今天实在太兴奋了!
吃完早饭后我特别急,“快点、快点爷爷,要不然该迟到了。”可妈妈说:八点再走。于是我只好又给奶奶上了会儿课。我等啊等,终于到点了,戴上老师发的小黄帽,穿上校服,出发喽!上车后同学们都兴高采烈,说说笑笑。老师让朱泽阳领着唱歌或背课文,一路上欢欢喜喜很快就到了植物园。
首先来到了樱花园,我闻到了花的香味扑鼻而来,之后映入眼帘的是樱花的世界,好美啊!又看到了雪松,好像站岗的哨兵一样笔直。我们来到热带雨林,印象最深的是瓶子树,下粗上细,真的像一个大瓶子,树怎么能长的这么奇怪呢!
还看见了一颗千年大榕树,我想20个小孩应该都合抱不住,实在太粗了。大榕树好像长满胡须的老爷爷一样微笑看着每一位游客。中午我们又累又饿,我和同学们大聚餐,第一场吃零食,第二场吃水果,吃得我饱饱的。
然后我们又去了郁金香节,这里春色满园、花红柳绿,美不胜收。我一眼就盯上了一朵黄橙相间的双层花,不只是漂亮,还有淡淡的香气令人陶醉。
参加集体活动我的收获可真大,谢谢老师带我们去玩!