太阳终于从灰蒙蒙的云层后跳了出来,花儿和绿草不再蜷缩在泥土中,新叶绽出芽儿……万物复苏,这样的春光,怎能叫人不去外面走一走呢?
躺在树荫下的草地上微憩,啃着苹果,看着书,多么美好的良辰美景。冬天的阴霾被清鲜的空气一扫而光,树枝摇晃着身子,草儿在不经意间挠挠你的手脚,听着清脆的鸟鸣,哼着不知名的小调,看着天空的白云,就这样深深地陶醉于大自然的美妙之中……
走在竹林中的石板小路上,用手轻拨那些翠绿而修长的竹叶,用鼻子轻嗅竹林土地上花儿芬芳的气息,我好像与大自然融为了一体,全身心放松,不去思考任何事物,畅游在大自然中与花草树木同呼吸。
桥下的湖水清澈可见沙石,岸边白桦一半的根须被湖水淹住,湖水倒映出树皮上的根根纹路,倒映出绰绰人影和弯弯拱桥。水深处,只望见一潭碧水在轻轻荡漾,绿得犹如翠叶,绿得可比翡翠。湖边大块的石头挨挨挤挤、遮遮掩掩,勃勃嫩草依偎着石头,相映相遮。
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春的景色年年品,年年新。这样的春光,怎好叫人拒绝呢?