清明祭英烈作文
今天是清明节,各家各户都回家乡去扫墓了。因为下了一场雨,所以路很滑,但是我们还是上了山。
走了一阵山路,我们来到“太爷”坟墓前,爸爸和叔叔把墓上的杂草割掉,妈妈把上等美食摆放在坟墓前,奶奶点了几根香在“太爷”的墓前不知说了什么话,我也学着大人的样子默默地在心里念着:“老太爷啊,您一定要保佑亲爱的爷爷奶奶健康长寿!”
之后,奶奶烧了一叠金黄金黄的纸,放了一串长长的鞭炮。我们把东西收好,高高兴兴地下了山,回家了。
虽然清明时节雨纷纷,但是我们大老远回乡下扫墓,一点儿也不觉得累。
清明祭英烈作文4
一颗颗高大挺拔的树,一只只飞翔歌唱的鸟儿,一栋栋高大的楼房,一朵朵盛开的五彩小花,一朵朵飘来飘去的云朵……这背后隐藏着战士们辛苦的奋斗,自己的生命与鲜血,战士们为了保家护国,献出了自己的生命,他们依然勇敢的奋斗,不管是出不出名,国旗上依然有你的自信,你的勇敢奋斗,换来了我们的幸福。这一草一木,土地与石子,都离不开你们,我们感谢你们,你们是我们的骄傲。八。一建军节要到了,我送给你们最真挚的祝福:
祝你们健健康康,平平安安,天天快乐!