母亲节作文600字
五月份了,母亲节的脚步近了。学校在阶梯教室举行了“感恩母亲节,文明在社区”包饺子大赛,这让同学们感到很新奇。
比赛开始了,选手们分为五个美食团:五年级三个美食团、社区美食团和教师美食团。台上的人们这时都用最快的速度干着自己的工作:擀饺子皮儿的,包饺子的。旁边还有同学和老师们给他们照相,留住这“精彩瞬间”。我们五年级三班五个小厨师们都整齐地戴着厨师帽,穿着围裙。这时,“厨师”姜志平突然用他的“威普”喊道:“没有面了!”边说便把擀面杖往面板上一摔。“这可怎么办啊!”我不禁着急的想。眼看着一、二班一大盘一大盘的往外送,我们这些观众后背都冒了冷汗。就在这“千钧一发”的时刻,张老师去旁边的教师美食团拿了两团面回去,让我们多了一丝希望。“时间到!”裁判老师喊道。于是观众们都回教室了去了。不一会儿,家长们端着一大盘热腾腾的饺子来了。阿姨们急忙拿给同学们尝一尝。“谢谢阿姨。”“不用谢。”不断有这样的声音发出。片刻之后,同学们又对美味的饺子发出了赞叹。但是如果没有阿姨们的劳动就不会有这些美味的饺子!所以,我们应该感谢阿姨们,因为她们在饺子煮出来后第一个想到的是我们。
在母亲节到来之际,我们应该用实际行动来感谢对母亲的爱!表达对母亲的感激之情!