妈妈是家里的劳动委员。今天,我仔细地观察了妈妈,发现妈妈每天都是那么忙碌。
“丁铃铃”,闹钟响了,妈妈起床了。她赶紧来到我房间,把“小萝卜”从“泥土”里拔出来,自己又去洗脸涮牙。当我洗涮完毕时,发现那热腾腾的早饭都着急地喊出来了:“晨晨,晨晨,快来吃我,不然,我就要冷掉了。”吃完早饭,妈妈把我送到学校后,就忙自己的事去了。下午放学时,我发现妈妈已经早早地等在外面了。回到家,妈妈又是陪我复习功课,又是在厨房准备着丰盛的晚餐。总之,一天到晚没有空闲的时候。
今天吃过晚饭后,我倒了大半盆热水水,对妈妈说:“妈妈,您累了,今天让我来为您搓搓脚吧!”妈妈开心地点点头。
我先请妈妈坐在沙发上,接着从妈妈的脚上脱下袜子。这时我才发现妈妈的脚上脚皮厚厚的,还有脱皮呢。我想:妈妈每天都这么辛苦,双脚才会有老皮的,我以后一定要多为妈妈捏捏脚,缓解她的疲劳。于是,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,您太辛苦了。”说着,我就高高地卷起袖口,把妈妈的脚放进热水中搓了又搓,擦了又擦,洗了又洗。快洗完的时候,我发现妈妈正闭着眼睛,靠在沙发上享受着这一切呢,好像很舒服的样子,于是就说:“妈妈,我再给您擦一遍吧。”说着,我拿起毛巾又擦了一遍。妈妈笑着说:“我的孩子终于长大了!”看着妈妈的笑容,我也就更开心了!
今天,我终于发现,妈妈为了我是多么的辛苦,又想到以前我老惹妈妈生气,真是不应该。我以后一定要少惹妈妈生气,让妈妈的心情越来越好。