“三八”节的礼物作文
刚刚过完元宵节,又迎来了一个特别的节日。是妈妈,奶奶,阿姨的节日,人们现在把妇女节又叫作女神节。
我心目中的女神是谁呢?是我亲爱的妈妈。我和小弟是妈妈一手带大的,妈妈每天早上精心为我们准备早餐,生怕我上课的时候肚子饿。每天放晚学的时候妈妈都会陪着我做作业。我犯错的时候,妈妈会严厉的批评我,我被表扬的时候,妈妈会对着我笑逐颜开。妈妈像一只忙碌的蜜蜂,每天工作完了还要照顾我和小弟。平时看妈妈非常辛苦,所以想在节日里送给妈妈礼物。
我想送妈妈一个与众不同的礼物。要送什么呢?我绞尽脑汁的想啊想,终于想到了,那就送一束鲜花吧!我拿着我的压岁钱到花店去买花,花店阿姨对我说:小朋友,你要买什么花?我想买一束鲜花送给妈妈,那你就买一些干花吧,干花存放的时间长。我回到家找了一个漂亮的花盆里面放了一块海绵,接着把买来的干花插在花盆里。当我把这盆花送给妈妈时,妈妈非常惊喜又很开心,然后妈妈的脸上露出了满意的笑容,妈妈激动的对我说:虽然这盆花不是很好看,但是你很用心了,我还是很开心的。
我希望妈妈像干花一样永远的美丽,永远不凋谢。我心里下定决心,以后让妈妈少生气陪着我快乐的长大,最后我和妈妈来了张合影。