快乐春节作文
今日是春节,大年初一。新的一年到了,新的一年,新的开始,新的一年,新的相貌……
今日五点几的时候,我被一些炮火惊醒,因为家家在迎接新年,放炮火是一种特俗。虽然我很理解这种习惯,但它还是吵着我睡懒觉,破坏了我的好梦,让我的好梦不可以继续发下去,可恶!
我等炮火放了好长的时间后,就偷偷的睡觉了,不让炮火发现我,再将我惊醒,但等睡了不到一分钟,又有炮火响了,又把我从睡梦中惊醒,我真发火了,不停在嚷着:“可恶的炮火,你还叫,我就把你求生不得求死不能啊!”我嚷了一会儿就继续睡觉了,大概睡了半个钟头后,炮火又响了,它又把我惊醒,又把我的好梦给搞砸了,我火了就大声叫:“死炮火,你还叫,我就把你送阎罗王那里!”叫后,父亲母亲批评了我一顿。“死炮火,都是你惹的祸!”
快八点钟时,我起床了,再也睡不着了,母亲就叫我去看电视。我看中央3台的《家有儿女1》,这部连续剧可真好看,我简直看入了迷……看完后我就看湖南台的《还珠格格2》,这部旧戏还真好看啊,是1997年拍的。那个小燕子真是一个开心果,她无论遇到什么事都不怕,就算天塌下来她也不怕,经常说,“要命一条要头一颗!”紫薇她总是那么知书达礼,做事总是那么文静、单纯、三思而后行;永琪是一个有正义感、见义勇为、做事认真、有一颗善良、好奇的心的阿哥;而尔康是一个迷人、有正义感、见义勇为、做事认真、有一颗善良、好奇的心……我看电视看到10点多就换衣服了,而母亲就做饭给我们吃了。
吃完饭我又去看电视了,我看到12点就和母亲去公园,因为母亲要去拔河。拔河还没开始,我就和表弟溜去买东西。我去买礼物,去买手表,去买弹弹炮,还去了夹公仔,但我夹了四五次都没有夹到,都是“一个吉”。而表弟买了“蜘蛛炮”,还夹了两次公仔,但还是没有夹到。买完后我们去公园里放炮火,放完后我看见了郭文亮、钟荣俊、张世华他们无所事事地逛来逛去,好像“收买佬”!我们去了看我母亲拔河,拔河拔得真激烈,好精彩啊,真想真人试一试……
母亲她们拔完河后,我和朱洪妙、黄嘉欣去篮球场玩,看见没东西玩就回去公园玩了,跟着我看见有游戏玩,我就和表弟排队去玩了。
那里人山人海,排长龙,我和表弟排队排了好长时间。啊,终于到我们啦,我拿了三个圈套,我开心去排队,伤心离开,因为一个圈也没套中,而表弟套中 “丽丽钙”。
我没有灰心,继续去排队了,这次排队也排了好长时间,啊终于到我们啦,我也是拿了三个圈套后去套,结果我套中了一罐椰子汁和一罐“丽丽钙”,这次我可高兴了!我越来越有兴致,我又去排队了,这次排队排了很短时间,那个叔叔给了我三个圈套,我一套,结果套中了一瓶矿泉水和一罐“丽丽钙”。这次的收获可大了!
游戏散了的时候已经3点多了,我和表弟回了家,回到家后,我和表弟玩拳皇,我们一边玩拳皇一边吃东西,我们玩得哈哈大笑。我们玩了半个钟头拳皇就没玩了,就玩极品飞车,这个极品飞车可好玩了,它简直把我们迷住了,我们不知不觉玩到4点多了,舅母叫表弟回家了,我们只好依依不舍地停下极品飞车!
今日我过得真是快乐啊,春节,是你让我感受到了快乐,20xx年的春节,我为你而骄傲,希望你能为属牛的所有人民祈祷:身体健康、学业进步、步步高升、牛气冲天、牛年大吉、笑口常开、合家安康、心想事成、快乐无忧过生活!