赏月作文
嘀嗒、嘀嗒。时间缓缓地流逝着。转眼望见了中秋的到来。忽悠的回忆起了一首诗—《水调歌头》,吾称呼:明月几时有?把酒问青天。…不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。
早上一起床,匆匆地跑去阳台看月亮!天啊,我是不是想月亮想疯了,无语…看了看闹钟,已经9点了,我怎么会睡那么晚,应该是昨晚很晚睡觉的缘故吧。可是一看大厅,除了我,每一个人,嘿嘿,没人比我早哦。我赶快去叫我的妹妹起来了,已经睡太多啦!爸妈也相继床了,还有我的一个调皮弟弟也被我的挠痒功给制服了,他也起来了。我们全家出去吃早饭后就去我爸的厂里了,我们最高兴了,因为可以Play computer.就那样玩了一下午,真疯啊!下午,爸爸从电脑的虚幻世界里把我们三人叫醒了,吃晚饭咯!
其实我最注意的是晚饭后的赏月,那将是最美好的时光,即将来临…
嘀嘀。嘀嘀、嘀嘀,那是闹钟的铃声,已经8点了。这是我调的,是到赏月的时候了我和妹妹把桌子搬到阳台,拿出几个自己做的冰皮月饼,用小刀切成8块,叫大家一起来吃咯,于是我们开始猜起谜语了,妹妹出一道:中秋度蜜月—求一成语。我马上抢答:花好月圆,接着妹妹又说:得月楼前先得月。弟弟抢着说出:棚。我怀疑弟弟嘲笑我,就挠起了他,他连忙说不是那个鹏,是木字旁的棚。这下我才饶了他。我抬起头,望着月亮,好圆啊,弟弟突然说:月饼出来啦!要吃月饼啦!扑哧,去不人都被他逗笑了。
赏了月,想起“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”突然让自己觉得好辛福埃现在还有的人在过节时候回不了家,而自己却有亲人陪伴,所以更要珍惜啊。