互相帮助300字二年级-小学作文
太阳天空照,小鸟对我叫。小鸡边唱着,一边蹦蹦跳跳地往树林里走去。
因为,它要去树林里采虫子给妈妈吃。走着走着它被一条小河挡住了去路。河水很深,水流得特别急。小鸡看着河水急得在原地直打转转,头上的汗水直往下流。心想河水这么急,我怎么才能渡过去呀、正在这时,一只白白胖胖的小鸭子走了过来,一看便明白了,它二话没说,就 扑通跳下水去,嘴里还不停地喊着;你还不快点、快点跳下来,我好驮你过河呀、这时的小鸡子也来不及多想,便来不及多想,便一个箭步腾空而起,稳稳地坐在了小鸭子的背上。因为小鸡怕水,所以它用两只小手紧紧地搂住了小鸭子的脖子。小鸭子一边往前游,一边说;不用怕,有我呢。很快它们就到了河对岸。它们有说有笑地继续往树林里走去,走着走着扑通一声,不好了,小鸡掉到水坑里了,不光小鸡自己吓里一跳,就连小鸭子 也愣住了,怎么回事。这时的小鸡在水坑里直扑腾,嘴里还喊着,快点拉我上去。小鸭子回过神来后,找来了许多的小石子扔在水里。水流出了出来,小鸭子用手拉了一下小鸡,小鸡就上来了。它们来到了树林里采了许多的小虫子。
它们真是一对互相帮助的小伙伴。