互相帮助250字二年级-小学作文
风和日丽的一天,小鸡和小鸭想去河对岸浇花。走到河边,出现了难题,小鸡不会游泳,这下可把小鸡急坏了。它着急的说:“这可怎么办,我不会游泳,怎么过去呀?”小鸭说:“你别急,有我呢,我驮你过吧!”
小鸭“嗖”地一下跳进水里,接着,小鸡心惊胆战的跳到小鸭背上。顿时,小鸭一下子觉得身体变得沉重起来。“你不要紧吧?”小鸡对小鸭说。“没关系,只是沉了一些,我有力气游。”小鸭对小鸡说。两个好朋友一边说着,一边欣赏着周围美丽的景色,缓缓地向对岸游去。
两个好朋友到了岸边,小鸡纵身一跃,就跳到岸上。可是新的难题又出现了,因为水太浅,岸太高了,小鸭无法上岸。“你别急,我往里面加些水,水面升高了,你就能上岸了。”小鸡对小鸭说。于是,小鸡用小桶一桶一桶往里面加水,水面升的越来越高,小鸭也上岸了。
两个好朋友拥抱在一起,都非常开心。之后,它们一起给美丽的花浇水,一起在草地上欢快的玩耍。太阳公公看到它们这种互相帮助的行为都露出了笑脸。