前面一篇文章,我写了我们班女生中令我最难忘的“老”班长,郭恩岐。接下来,让我写一写令我最难忘的男生吧!你可能会认为我会写我的同桌,可是,你错了,我要写的是三年级时和我同桌的:邹昕洋。
他在当着我面的时候,直呼我的大名:董艺涵。可私底下却称呼我“小疯子”——那是因为在放学后,我总是和这个女生勾肩搭背,并且大声的说话打闹,再加上头发是自来卷儿的远古,看上去就像一个小疯子。这是我性格开朗罢了,哈哈。
在三年级下学期时,我与邹昕洋同桌。一次英语课上,老师教了新单词:“瘦”、“强壮”、“胖”,当然,是英文的。当时,我们俩坐在第一排,老师让开火车用英语来形容一下自己的同桌,我说他是瘦的,他则说我“强壮”,我哭笑不得——笑我是因为当时正在课堂上,我生气也只得一笑带过,哭则是因为我是强壮的。坐了下去,便狠狠地瞪了邹昕洋一眼。
不过,大家都是同学嘛,该帮助的时候还是得帮助一下的,当然,在有些时候,我也会泼他冷水——他自己也知道,这是开玩笑。在他真正需要安慰时,我会给他安慰;在他真正需要鼓励时,我会给他鼓励;在他真正需要帮助时,我会给他帮助;在他真正需要舒缓压力时,我会给他些幽默风趣;当他需要褪去傲气,我便会泼他冷水。
对待那些需要帮助的人,我都会这样,别人待我,也是如此……