今天是周一,老师在课堂上跟我们大家说了一件事情。老师讲在一个山区里,许许多多的孩子都没有上学的机会,没有课本,就连衣服也不是很充足,他们的生活条件很差,能吃饱一顿饭就已经很不错了,所以,今天我们阳光小学自行组织的募捐活动。
老实说什么都可以募捐,为的是能让山区的孩子能有一个好一点的生活,贡献我们一点微薄的力量。
我们班的同学听了以后都非常的积极。我回家以后跟妈妈讲,妈妈说,一定要给山区的孩子们募捐,这是作为当代学生应该做的好事情,互相帮助才是朋友。我说好的,随后,我把自己衣柜里平时自己穿着小一点的衣服拿出来,叠整齐,用书包包好。然后我小时候的玩具,现在也不怎么玩了,也都拿出来给他们送去,还有一些笔记本都给包起来,装到一个袋子里,妈妈还找出了几个被子,因为家里的被子很多,平时也盖不到,所以让我一同寄过去。我和妈妈收拾了一大堆带到了学校去。到学校以后,已经有许多的同学在那里进行募捐活动了。
有的捐被子,有的捐钱,还有的捐生活用品,能看得出大家对于山区儿童的关爱,我也赶紧拿过去,登记好名字,给他们送去,希望那些跟我们一样的孩子能过的好一点。
生活如此美好,我们生活的这样好,有什么理由不好好学习呢?